Троица. Рекомендации от Наталии 31

День Святой Троицы празднуется Церковью на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов. Святой Дух сошел на апостолов, когда все они собрались вместе в Сионской горнице в Иерусалиме. Сошедший с неба Святой Дух дал апостолам благодать священства для устроения Церкви на земле, силы и разум для проповеди Слова Божия по всему миру.  Этот день считается днем рождения Новозаветной Церкви и торжественно празднуется с древнейших времен.

 Троица – очень красивый праздник.
  Дома и храмы украшают ветками, травой, цветами. И это неслучайно. Зелень, цветы символизируют жизнь. Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил их через крещение в новую жизнь.
На Троицу, чтобы Вам сопутствовала удача, сделайте следующее:
Необходимо с самого утра, перед иконой Святой Троицы прочитать заговор.
Читать заговор надо только в хорошем  настроении. Лучше всего с утра, на зорьке, предварительно “погрев” руки о нее. “Греть руки” надо на улице (можно на балконе), но никак не через стекло.
“Встану я(раба Божья), помолясь, выйду, перекрестясь, взойду на гору высокую, погляжу окрест на все четыре стороны. Как на восточной стороне на лугу зеленом пасется конь вороной, норовом дикий да буйный. Никто его не седлал, никто на нем не езжал, стремен-поводьев тот конь не знал. Я того коня укрощу, и будет он подо мной ходить послушно, возить, куда я хочу. Воля моя крепкая, слово мое верное. Аминь”.
  Хорошо в этот день посидеть в тени березы, рассказать ей о своем заветном желании – оно обязательно исполнится!
Принесите на Троицу в дом веточки березы и поставьте их в вазу.
Вообще накануне Троицы принято собирать травы и срывать молодые ветки березы, которыми на праздник украшают дом.
На Троицу после обеда плетут венки из березовых ветвей, а вечером бросают их в воду, загадывая желание. После праздничной литургии идут в лес и на луга и собирают там травы.
В этот день и накануне природа обладает поистине магическими свойствами, позволяя людям совершать задуманное, очищаться и исцеляться.
Именно поэтому на Троицкий праздник принято использовать природную магию, читая молитвы, заклинание, заговор или шепоток, проводя гадания, делая обереги, используя народные приметы для улучшения качества своей жизни.
 
 
 
 
 
Оберег на дитя.
Мало кто знает,что лавровый лист способен защитить от негативной энергетики и пагубного влияния,а так же изгнать злых духов. Кроме того,лавр помогает преодолеть и превозмочь страхи, неуверенность, достичь поставленные цели и одержать верх над врагами и соперниками. Это один из самых сильных оберегов для детей.
Вам потребуется в день Троицы взять желтую ткань, сшить из нее мешочек, в него положить три больших лавровых листа. Затем мешочек зашить.
Возьмите мешочек обеими руками, закройте глаза и представьте ваше дитя в хорошем настроении и расположении духа, здоровым, счастливым и успешным. Три раза произнесите слова заговора:
“Как лавра венец царей украшал,
От бед защищал, укрывал, уберегал,
Так и три лавра защитят и уберегут,
Дитятко мое (Имя) сберегут,
Первый лист – от лиха лютого,
Второй лист – от мора черного,
Третий лист – от всякой напасти.
Святая Троица, меня услышь.
Спаси, сохрани, убереги!
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Аминь.”
Мешочек этот можно хранить в комнате ребенка, либо среди его вещей.
Но лучше всего будет если ребенок будет носить его с собой в качестве оберега.
Этот оберег с лавром защитит от неожиданных невзгод, напастей и несчастных случаев.
От черных языков и зависти.
Если на Троицу сплести из трех кусочков красных нитей косичку, а потом заговорить ее особым заговором, то такой оберег укроет вас от злых языков,
сплетен и черных слухов.
После того как плетенка будет сплетена и заговорена ее можно
носить например на левом запястье или просто положить в карман.
Слова заговора такие:
“Святая Троица мне пособляет,
злые языки по мне укрощает,
завидущим, злющим, ворогам,
на уста замок и печать,
черным языком меня никому не взять.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.”
Через два месяца можно сделать поддел работы.
О вас перестанут говорить плохое,а кто посмеет, тот получит наказание.
Обряд защиты на Троицу
Вам понадобится полынь, зверобой и тысячелистник. Возьмите эти травы в церковь, чтобы освятить. Купите семь свечей и поставьте их за здравие.
Прочтите молитву к пресвятой Троице.
 Купите в церкви серебряное кольцо с надписью «Спаси и Сохрани». Когда будете надевать его на палец: скажите «Щит и защита мне во Славу Троице!»
 После службы дома окурите жилье веточкой зверобоя со словами: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Изыди, нечисть, сгинь, пропади!»
 Полынь поделите пополам: одну часть положите под кровать, а вторую прикрепите над входной дверью. Тысячелистник заваривают и добавляют в ванны. Зверобой заваривают и пьют как чай. Три дня подряд принимайте ванны и пейте чай. Утром и вечером читайте молитвы Святой Троице.
На крепкое здоровье.
Заговором в праздник Троицы можно поставить защиту от болезней, которые являются «перекидными» (которые с помощью магии перекидывают на Вас другие люди). Такую защиту-профилактику можно сделать не только себе, но и своим домочадцам. Из теста лепим лепешки – по одной для каждого члена семьи. Перед тем, как поставить их выпекаться, перекрестите каждую лепешку и трижды проговорите
«Как лепешка внутрь попадет, так болезнь колдовская уйдет».
Готовые лепешки нужно скушать в этот же день.
На финансовую удачу.
Для следующего ритуала необходимо подготовить монетки желтого цвета, причем их номинал, совсем не имеет значения. Разложите их по разным углам своего дома и прочитайте такой заговор:
«Встану я на заре, поклонюсь зеленой траве, как ты травушка-муравушка растешь, ни одному Божьему созданию умереть не даешь, кормишь ты и птиц, и зверей, и со всего белого света людей, так чтоб и мои доходы росли и крепли. Во имя Святой Троицы слова свои венчаю по веку вечному, бесконечному. Аминь»
Оставьте там монетки до Ивана Купала, и уже в этот день бросьте их в проточную воду, например, в реку.
Обряд помогающий найти себе пару.
По дороге на церковную службу нужно нарвать большую охапку полевых цветов и трав. Травы нужно освятить, а в конце службы поставить три свечки к иконам с женскими ликами.
Вернувшись домой, траву нужно нарезать и запарить кипятком. Когда отвар остынет, нужно омыться им, приговаривая:
 Травушка-муравушка, ты во поле росла, пути берегла. Приведи мне жениха (или невесту), чтоб душа любовью горела, чтобы жизнь ключом кипела. Аминь.
Молитва Пресвятей Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас;
Господи, очисти грехи наша;
Владыко, прости беззакония наша;
Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй.
Слава Отцу и Сыну и Святому духу и ныне и присно и во веки веков.
Приметы и обычаи на Троицу.
Приметы на Троицу считаются особенно правдивыми — с их помощью можно узнать, насколько благополучный ожидается год, и заранее к нему подготовиться. А еще приметы позволяют улучшить будущее, проведя небольшую магическую работу.
Нельзя на Троицу делать какую-либо работу, кроме приготовления кушаний.
Дождь на Троицу говорит о том, что год будет плодородным и урожайным.
Нельзя в этот день купаться, «чтобы русалки не утащили на дно».
Чтобы избавить грядки от сорняков, вырвите один из них и посадите листьями в почву, а корнем вверх – в этом году полоть огород Вам придется гораздо меньше.
Разбросайте по полу в доме зеленые ветви, поставьте и повесьте их на окна – так Вы призовете теплое и плодородное лето, а кроме того зелень станет оберегом для благополучия и достатка в Вашем доме.
Считается, что пары, посватанные на Троицу, будут жить особенно счастливо.
Зелень, которой украшают дом на Троицу, не теряет магической силы даже в высохшем виде. Ее можно хранить весь год, как оберег от грозы, ссор и неприятностей.
Будьте благословенны,здоровы и счастливы!
С любовью, Ваша Наталия
Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.
Scroll Up