Магия для матерей

Беременную женщину и уже маму зачастую окружает огромное количество суеверий и примет. Прислушиваться к некоторым приметам и соблюдать суеверия не так уж плохо. Прежде всего, потому, что это снимает многие опасения, а спокойствие в таком состоянии для женщины очень важно. Не все возможно объяснить с точки зрения разума.

Женщине, у которой “критические” дни, нельзя проведывать младенцев – в противном случае у них могут возникнуть кожные заболевания.
Беременным смотреться в зеркало следует очень редко.
Новорожденного нельзя класть к ногам матери – иначе младенец станет болеть.
Пеленая ребенка, узел завязывают впереди, чтоб быстрее заговорил.
Нельзя кормить младенца на глазах у чужих – у матери может пропасть молоко.
Если в доме есть дети до года, то ничего нельзя выносить из дома после захода солнца, особенно мусор.
До исполнения одного года волосы у ребенка не стригут – иначе у него будет плохая судьба.
На поручни колыбели ничего не вешают.
Когда отнимаете ребенка от груди, не делайте это в день великомученика. При этом нужно отрезать маленький кусочек от целого хлеба, посыпать его щепоткой соли, дать в руки малышу и сказать: “На, иди себе на свой хлеб, чтобы ты был богатый и большой, как этот хлеб большой!”
Маленьким детям не разрешайте целоваться друг с дрyгoм – могут заболеть.
Следите, чтобы пеленки вашего младенца не падали на землю, иначе он может заболеть.
На ночь укладывайте своего ребенка таким образом, чтобы на него не падал лунный свет, иначе он может заболеть (окно следует занавешивать, если нет в квартире иного места).
Старайтесь не смотреть в mаза пьяным и сумасшедшим людям, а также уличным гадалкам-цыганкам (с ними вообще даже заговаривать и отвечать нa вопросы не следует, может произойти недоброе). Также не следует долго смотреть в глаза людям с выраженными дефектами внешности.
Scroll Up