Как выбрать амулет?

В давние времена амулеты – предметы, защищающие человека от беды и приносящие удачу, изготавливались знахарями и колдунами. Были правила, обряды, над амулетами читались молитвы и заклинания. Например, подкову, призванную охранять дом от нежеланных гостей и приносить богатство, кузнец выковывал в глухую полночь, будучи совершенно обнаженным.

Сейчас Вы сами можете выбрать свой амулет. Для этого достаточно просто поверить, что тот или иной предмет помогает Вам в жизни. Но кое-какие правила и традиции знать не помешает.
 
Красная шерстяная нитка, повязанная на запястья и лодыжки, заставляет уйти болезнь и снимает сглаз. Вы обращали внимание, что многие амулеты носят не на цепочках, а именно на простых веревочках? Нить, которая сделана своими руками в течение одного дня, как нельзя лучше подходит для обрядовых действий. А уж узелок, с заклинанием завязанный на такой веревке, несет в себе сильную магическую силу. Скандинавские моряки, например, считали, что колдун может заточить силу ветра в три узла: если развязать первый – подует легкий ветерок, второй – сильнее, а третий – начнется настоящий ураган!
Маленькие кулоны – подковки приносят удачу. Вообще, все предметы, связанные с образом коня, счастливые.
Уменьшенная копия оружия – удача в бою. А отдельно топорики – символы благополучного семейного быта.
Гребешок – от сглаза.
Зуб или коготь зверя, пусть и искусственный, отпугивает врагов и добавляет владельцу силы и ловкости.
Ключик на шее закрывает дом от вредных посетителей и помогает добиться богатства.
Рыбы – символ не только знака зодиака, но и удачи. Кстати, в христианских традициях это еще и символ Иисуса Христа.
Фигурка птицы способствует счастью в доме и оберегает хозяина.
Дельфин олицетворяет спокойствие, силу, любовь.
Звезда защищает от злых магических сил, обозначает постоянство и устремленность к цели.
Якорь – символ прочности, надежности и безопасности.
Какой камень сохранит Вас от сглаза, добавит здоровья и привлечет любовь? А еще интересно, сколько он стоит.
Если пока никакой камень, кроме бриллианта в 20 каратов, не греет Ваше сердце, не отчаивайтесь. Умные люди уже придумали, какой камешек поможет Вам в жизни.
Во-первых, камни уже давно распределены по знакам зодиака.
Овен – аметист
Телец – изумруд
Близнецы – аквамарин
Рак – нефрит
Лев – рубин
Дева – сердолик
Весы – алмаз
Скорпион – топаз
Стрелец – бирюза
Козерог – агат
Водолей – сапфир
Рыбы – коралл
Во-вторых, на выбор «правильного» камушка влияет и планета, под которой Вы родились. Поэтому список камней для каждого знака гораздо длиннее приведенного. Если Вас заинтересует полный набор, спрашивайте у нашего астролога.
В-третьих, в каждом месяце активизируется определенный камень. Если у Вас есть финансовая возможность менять камушки по месяцам, вот список того, какой камень в каком месяце будет наиболее успешен.
Январь – гранат, гиацинт
Февраль – аметист, гиацинт
Март – яшма, аметист
Апрель – сапфир, яшма
Май – агат, изумруд, сапфир
Июнь – изумруд, агат
Июль – оникс, изумруд
Август – сердолик, сардоникс
Сентябрь – хризолит, сардер
Октябрь – берилл, аквамарин, хризолит
Ноябрь – топаз, берилл
Декабрь – рубин, топаз
Здревле домовой считается хранителем домашнего очага, уюта и мира в доме. Куклы-домовята продаются почти в каждом переходе или лавке с изделиями народного творчества. Правда, это не значит, что, повесив соломенного домового на кухонную стенку, Вы сделаете свой дом полной чашей. Но определенно это – первый шаг, ведь собственное изображение будет радовать «настоящего» домового.
Еще один повод для его радости – так называемая домовушка, как бы игрушечный, декоративный веник, венок или любой другой предмет домашнего быта в красивой рамочке. Каждый предмет означает разные вещи.
Веник оберегает дом от любого зла, приходящего извне. Кстати, веник, предназначенный для таких целей, а не для уборки, принято каждый год менять на новый. Так, неприятности, накопившиеся за год, будут выметены в прямом смысле «позорной метлой».
Солнце – вообще главный славянский оберег. И злых духов изгоняет, и благосостоянию способствует. Декоративные подсолнухи имеют то же значение.
Венок – домашний амулет практически на все случаи жизни. Он влияет на ту сферу, символы которой в него вплетены. Колечки – к свадьбе.
Хлебные колосья – к богатству, к хорошему урожаю во всех смыслах. Чеснок – для отпугивания нечисти.
Льняные коробочки в домовушках снимают порчу, сглаз.
Лапоть, даже самый крохотный, прикрепленный к кухонному шкафу, принято считать домиком для домового. Вешая лапоть на стенку, нужно пригласить туда домовенка словами: «Вот тебе сани, поезжай с нами».
Кстати, о местоположении домового. Иногда, по легендам, домовые выбирают в качестве жилья еловые или сосновые веточки. Но домовой не болтается сверху, как новогодний шарик, а хоронится под ветками.
Scroll Up