Вера, Надежда, Любовь и мать их София

30 сентября День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.Это огромной силы день для женщин! Раньше этот день называли «бабьим праздником». Хочу поведать всем вам о чудесном празднике, который имеет трагическую историю, но воспринимается он светло и радостно. 30 сентября православной церковью отмечается день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, девичий праздник, бабьи именины, всесветный бабий праздник. Верующие чтят память мучениц, отдавая дань их беспримерному мужеству и стойкости, огромной силе духа. В этот день, с утра, каждой женщине полагалось поплакать о себе, о своих родных и близких, такая она – бабья доля. После этого с чистым сердцем принимались за хозяйство, пекли именинные пироги и кренделя. Также в этот день свои именины празднуют все женщины, носящие эти имена. А молодежь в этот день устраивала так называемые «вечерины» – парни и девушки приглядывались друг к другу, а те, между кем уже зажегся огонь любви засылали сватов. Ведь всего через две недели наступает праздник Покрова и начинается время свадеб.  

 

Во II веке, в царствование императора Адриана (117—138) в Риме жила благочестивая вдова София (София значит премудрость). У нее были три дочери, Вера, Надежда и Любовь, носившие имена трех главных христианских добродетелей. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам.

Слух о принадлежности этого семейства к христианству дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако, все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву языческим богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.

Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее многострадальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых.

Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, — 10, а младшей, Любови, — лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

 

Изначальные греческие имена девушек — Пистис, Элпис и Агапэ — были переведены на русский язык, а имя матери — София (что означает «мудрость») — сохранило оригинальное звучание.

Святые мученицы являются покровительницами семейного благополучия. Все они откликаются на прошения мирян о создании семьи, наступлении беременности, легких родах и здоровье всех членов семьи. Сестры и их мать София помогают всем по искренней молитве.

Хочу также напомнить вам, мои дорогие, что сейчас идет 2017 год, который дает вибрацию единицы – начинания во всех сферах жизни, поэтому именно в этом году так важно заняться корректированием своей Судьбы, и именно это время – время начала осенних праздников – Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии и до Покрова Пресвятой Богородицы – можно эффективно использовать для работы над своей судьбой, привлечением своей второй , достойной половинки, для создания семьи или улучшения взаимоотношений, а также можно провести ритуал для привлечения счастливой Судьбы как для себя, так и для всех членов семьи Сколько одиноких людей, как женщин, так и мужчин, в наше время ходят по нашей матушке Земле и мечтают о встрече именно с тем человеком, к которому бы тянулась Душа и сердце!

 

Я  приглашаю Вас в этот мощнейший портал времени, в котором мы имеем возможность получить уникальные изменения в вашей жизни и судьбе!

Все Высшие силы идут сейчас нам в помощь, для того, кто подумает и решит, что именно в его или ее жизни пора что- то менять.

Используйте свой шанс в этот очень мощный год для того, чтобы быть счастливыми, любить и быть любимыми; иметь благополучную, здоровую и крепкую семью; надежного, любящего и верного мужа!

Не упустите свой шанс!

 В этот период времени ставятся очень мощные семейные щиты, открывается судьба человека на благополучное замужество и счастье в семье.

 

Молитва Вере, Надежде, Любви и Матери их Софии.

Первая молитва Вере, Надежде, Любви и матери их Софии.

“О святыя и достохвальнии мученицы Веро, Надеждо и Любы, и доблестных дщерей мудрая мати Софие, к вам ныне притецем со усердною молитвою; что бо паче возможет предстательствовати за ны пред Господем, аще не вера, надежда и любы, три сия краеугольныя добродетели, в нихже образ нареченныя, самою вещию тыя явисте! Умолите Господа, да в скорбех и напастех неизреченною благодатию Своею покрыет ны, спасет и сохранит, яко благ есть и Человеколюбец. Того славу, яко солнце незаходимое, ныне зряще светолепну, споспешествуйте, нам во смиренных молениих наших, да простит Господь Бог грехи и беззакония наша, и да помилует нас грешных и недостойных щедрот Его ради. Молите убо о нас, святыя мученицы, Господа нашего Иисуса Христа, Емуже славу возсылаем со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.”

Вторая молитва Вере, Надежде, Любви и матери их Софии.

“Вас, святыя мученицы, Веро, Надеждо и Любы, славим, величаем и ублажаем, купно с мудрою материю Софиею, ейже покланяемся, яко образ богомудраго попечения являющей. Умоли, святая Веро, Творца видимых и невидимых, да веру крепку, неблазненну и нерушиму подаст нам. Ходатайствуй, святая Надеждо, пред Господом Иисусом за нас грешных, да упование на благая Своя не отженет от нас, и от всякия скорби и нужды да избавит ны. Исповеждь, святая Любы, Духу истины, Утешителю, напасти и печали наша, да Той свыше сладость небесную низпослет душам нашим. Помозите убо в бедах наших, святыя мученицы, и, купно с мудрою материю вашею Софиею, молите Господа Бога, да сохранит под покровом Своим Церковь Свою Святую. Такожде и о всех нас вашего теплаго предстательства пред Богом усердно молим, да купно с вами и со всеми святыми превознесем и препославим пресвятое и великое имя Отца и Сына и Святаго Духа Бога, предвечнаго Владыки и благих Содетеля, ныне и присно и во веки веков. Аминь.”

Третья молитва мученицам Вере, Надежде, Любви и матери их Софии

“О святыя мученицы Веро, Надеждо и Любы, и мудрая мати Софие! К вам ныне со усердною молитвою притекаем. Умолите убо Господа, да в скорбех и напастех неизреченною благодатию Своею покрыет ны, раб Своих (имена), и сохранит, и Того славу, яко солнце незаходимое, зрети да сподобит. Споспешествуйте нам во смиренных молениих наших, да простит Господь Бог грехи и беззакония наша, и да помилует нас, грешных, и щедрот Своих да сподобит нас Христос Бог, Емуже славу возсылаем, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.”

 

Заговор на замужество в праздник Веры, Надежды, Любви

30 сентября, в день памяти святых мучениц, пойдите в церковь и купите там двенадцать свечей. Четыре свечи поставьте у иконы Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Три свечи — у распятия иисуса Христа, три свечи зажгите у иконы Богородицы, а две принесите домой. После заката зажгите свечи и читайте над ними двенадцать раз подряд такой заговор:

“Смилуйся, Господь,
Смилуйся, Божья Мать,
Велите рабу Божью (имя) замуж взять.
Как эти две свечи горят,
Так чтобы и сердце мужское
По Божьей рабе (имя) загорелось,
Жениться бы ему на мне , рабе Божьей (имя) захотелось.
Шел бы он к моему крыльцу,
Свел бы он меня к Божьему венцу.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь”.

Заговор от разлада в семье

В день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи можно защитить свою семью от порчи на ссоры и скандалы. Этот обережный заговор читают один раз утром и один раз вечером, стоя у семейной иконы «Вера, Надежда, Любовь». Слова заговора такие:

“Во море-во океане
Есть бела рыбица-плотица.
Как той рыбе тошно без воды на сухом берегу,
Так пусть тошно будет моему врагу.
Чтобы моя семья была крепким-крепка,
Целым-цела.
Кто ту белорыбицу съест,
Тот часа не проспит, дня не проживет.
Именем Бога Христа,
Никто моей семьи не разобьет.
Как прилегает чешуя к рыбе
От головы до хвоста,
Так и моя семья будь крепка и цела.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь”.

 

 

Традиционно, приглашаю Вас на молебен в честь праздника Веры, Надежды,Любви и матери их Софии.

Услуга бесплатная.

Пишите в комментарии на моей страничке имена живых сродников которым требуется помощь Высших сил.

Заявки принимаются до вечера 29 сентября.

 

 

 

С любовью, Ваша Наталия.

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру

Scroll Up