Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы – двунадесятый праздник в честь рождения Пресвятой Девы Марии.

Для рождения Иисуса Христа, Спасителя мира, избрана была Богом святая Дева Мария. Родители Марии – праведные Иоаким и Анна – долгие годы были бездетны. Не иметь детей считалось немилостью Божией, но они не отчаивались и молились, чтобы Господь послал им ребенка. Когда они пребывали уже в преклонном возрасте, у них родилась дочь. Имя ее было предуказано ангелом, предвозвестившим родителям и ее рождение. В память о дне рождения Пресвятой Девы церковь и установила свой праздник Рождества Богородицы, или, как его порой называют, Вторая Пречистая или Малая Пречистая. (Большая Пречистая – праздник Успения).

Рождение Пресвятой Богородицы – матери Иисуса Христа – не было событием случайным и обычным, ибо ей была отведена важная роль в осуществлении Божественного плана спасения человечества. Рождение Богородицы – один из важнейших праздников года, восхваляемый церковью:«Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе ко возсия Солнце правды, Христос Бог наш, и, разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный».

В народе на этот день издавна делались специальные обряды, прославляющие Богородицу – покровительницу плодородия, любви и брака. Женщины обычно ходили к берегам рек, озер и прудов с овсяным караваем, пели обрядовые песни. Потом хлеб разламывали и раздавали присутствующим. Со временем появился обычай обращаться у воды к Богородице.

В этот день приговаривали: «Богородица Пречистая! Избави от маеты, Надсады от души отведи, Мое житье-бытье освети!». В сельскохозяйственной практике это был день, когда убирали на зиму пчелиные улья, собирали лук, к этому времени заканчивалась уборка хлеба, а праздник в целом знаменовал окончание главных летних полевых работ и начало осенних приготовлений. Земледельцы благодарили Богородицу – небесную покровительницу земледелия, подательницу урожая, спорительницу хлебов за собранный урожай и просили ее помощи на год грядущий.

Когда все уборочные работы закончены, в народе начинали играть свадьбы. Так вот, если на селе была недавно сыграна свадьба, то в этот день все старики, живущие на селе, шли к молодоженам. Конечно же, к молодым обязательно приходили и их родители, бабушки и дедушки. Молодая хозяйка должна была расстараться в этот день, накрыть богатый стол, приветить родных и сторожил. Прожившие долгую жизнь люди, угощались и молодых учили, как жить, что и как правильно делать. Кстати говоря, именно на таких посиделках молодым и передавались знания в виде народных примет. И если молодые не чурались, а слушали и на ус мотали, то и жизнь у них после этого складывалась просто замечательно, как в семейном, так и материальном.

День Рождения Богородицы – традиционно женский праздник. В этот день почитают женщину как продолжательницу и Берегиню рода. В особенности обращают свои молитвы к Богородице бездетные матери, чтобы Святая Заступница послала ребенка. После службы обязательно нужно дать милостыню, а еще лучше пригласить на обед обездоленных, сирот, больных.

В преддверии светлого Праздника Дня Рождения Богородицы и в сам этот день – 21 сентября – наши мастера будут читать специальные молитвы и делать уникальные обряды и ритуалы, посвященные защите матерей и деток, от детских недугов, от бездетности, от женского одиночества. Именно это день – один из самых благоприятных дней в году для отмаливания абортов. В этот день ставятся обереги на детей от дурного сглаза, а также защитные щиты на дом от воров и недоброжелателей.

В такой день женщинам принято молиться Пресвятой Богородице обо всем, что тревожит душу. С давних времен считалось, что ни одна молитва, произнесенная в этот день, не останется без внимания, и Мастера Центра «Целитель» обязательно подскажут вам, с какой именно молитвой, исходя из вашей личной ситуации, вы должны обратиться к Богородице. 

И традиционно небольшой подарок от меня.

В день Рождения Пресвятой Богородицы православные женщины которые не могут забеременеть просят Деву Марию о даре потомства, о скором зачатии и о легкой и счастливой беременности. Вот молитва о зачатии на Рождество Пресвятой Богородицы:

“Рождество Пресвятой Богородицы«О, Пречистая и Преблагословенная Дева, у Бога святыми молитвами испрошенная, Богу посвященная, Богом возлюбленная, и чистоты ради души и тела Твоего Матерью Сына Божиего, Господа нашего Иисуса Христа избранная. Кто Тебя не ублажит или кто не воспоет Твоего преславного рождества ибо Рождение Твое это начало спасения нашего.

Прими от нас, недостойных,
хвалу тебе и не отринь мольбу нашу. Твое величие исповедуем, к Тебе во умилении припадаем и скорую в заступлении чадолюбивую и благоусердную Матерь просим: испроси Сына Твоего и Бога нашего дать нам грешным, искреннее покаяние и благочестивую жизнь, да возможность жить Богу угодно и душам нашим полезно.

О Преблагословенная Дева Мария, Царице небес и земли, призри милостиво на рабов Твоих которые не смогли еще разродиться потомством и Твоим всесильным ходатайством ниспосли им исцеление от неплодства. О Богородица и Питательница жизни нашей, буди нам в помощь и верные чада Святой Церкви спаси, мольбы наши услышь, болящих уврачуй, скорбь утоли, мужество ко благу направи.

Темже смиренно к Тебе прибегаем и просим: испроси нам у Всемилостивого Господа Бога прощение всех грехов наших вольных и невольных, страждущему отечеству нашему спасения, мира, тишины и благочестия. И все, что жизни и спасению нашему так необходимо, испроси нам у Сына Твоего, Христа Бога нашего.

Ты надежда наша в час смерти, даруй нам христианскую кончину, и наследие вечных и неизреченных благ Царства Небесного. Со всеми святыми неустанно просим тебя о заступничество и славим единого Истинного Бога, во Святой Троице покланяемаго, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”.

 

Молитвенное прошение (прошение об исцелении от неплодства и зачатии ребенка)

“О Пресвятая Владычице моя Богородице, надежда моя не­сокрушимая, прими молитвы сии с великой надеждой и верой на Твое безмерное милосердие возносимые, смилуйся над ра­бой Божьей (имя) и даруй мне исцеление от неплодства моего и возможность зачать ребенка от мужа моего.”.Аминь.

 

Заговор от бесплодия.

Сначала читают молитву перед иконой Тихвинской Божьей Матери:

“Царица моя Преблагая, Надежда моя, о, Богородица, Приятелище сирых и странных Предстательница, Скорбящих Радосте, Обидимых Покровительница! Зриши мою беду, зриши мою скорбь. Помоги мне, яко немощну, окорми мя, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имамы иныя помощи кроме Тебя, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, только тебя, о Богомати. Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь”.

Заговор произносят на тёплое молоко и выпивают его:

“Господь, на помощь мне приди, чадо в чреве моём зароди. Силой небесной, кровью чудесной. Молитва, крест, святая Божья воля. Пошли, Создатель, материнскую долю”.

Заговор на благополучную беременность.          

Как только ребёнок начнёт шевелиться, этот заговор надо читать каждую ночь:

“Рождество Богородицы, жена мироносица, зародила плод невидимо и разроди дитём невидимо. Милостивая Пресвятая Богородица, не оставь, не покинь меня, грешную, потерпи моим грехам”.

Молитва пред иконою Рождества Пресвятой Богородицы.

Сильная молитва заступничества и помощи.

Пред иконой Рождества Пресвятой Богородицы молятся о спасении заблуждших душ и наставлении их на путь правый.

“О, Пресвятая Богородице! Призри с благосердием на моления нас, грешных и смиренных рабов Твоих, и умоли Бога Сына Твоего, да низпослет нам и всем, притекающим к Тебе, здравие душевное и телесное и вся, яже к вечней и временней жизни потребная, да простит нам всякое согрешение вольное и невольное; да избавит нас от всяких скорбей и болезней, и напастей и всякаго злаго обстояния. Ей, Царице наша Преблагая, Надеждо наша несокрушимая и Заступнице необоримая! Не отврати лица Твоего от нас, за множество прегрешений наших; но простри нам руце Матерняго милосердия Твоего, и сотвори с нами знамение во благо. Яви нам богатую помощь Твою и благопоспеши во всяком деле благом; от всякаго же начинания греховнаго и промышления лукаваго отврати нас, да выну славим Пречестное имя Твое и покланяемся честному образу Твоему; и величаем Бога Отца, и Единороднаго Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа и Святаго Духа, со всеми святыми, во веки веков. Аминь.”

Верующий молится – Богородица улыбается

В этот день в народе было принято молиться Пресвятой Богородице обо всем, что тревожило душу. Считалось, что ни одна молитва, произнесенная в этот день, не останется без внимания. Но следует отметить, что в какой бы день не обратиться к Богородице – она всегда поможет, если человеку нужна её помощь. Богородица возрадуется, если верующие просто будут возносить ей благодарственные молитвы.

Прочитавший в этот день 40 раз ” Отче наш” и 40 раз ” Богородицу ” и любой из снов Богородицы трижды и испросит что то от сердца у Пресвятой Матери Марии – получит.

Пусть Пресвятая Дева услышит ваши молитвы, и защитит вас и ваших деток во всех начинаниях!

С любовью, Ваша Наталия.

 Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру

Scroll Up