Икона «Умиление» («Радуйся, Невесто Неневестная»)

Икона Богоматери «Умиление» («Радуйся, Невесто Неневестная») передает образ Богородицы до рождения Иисуса Христа, но уже после Благовещения, когда Дух Святой снизошел к Деве Марии. Поэтому образ светится особой нежностью и теплом

Икона считается «женской», так как она предназначена для обращения к Богоматери именно женщинам, затрагивая самые светлые романтично-невинные струны их души. Молитва перед образом Богородицы «Радуйся, Невесто Неневестная» помогает в появлении детей (зачатии и родах). Особенно хорошо иметь этот образ девочкам и девушкам начиная с 10 и до 30 лет. Перед ней молятся о благополучном «прохождении» трудностей подросткового возраста, о сохранении внутренней чистоты и целомудрия.

Дни почитания- 28 июля (10 августа), 9 (22) декабря.
Почитаемая преподобным Серафимом Саровским, по вере просящих дает исцеления.
Молятся перед ней юные девы, просят помощи в сохранении целомудрия, благочестия и нравственности.
Взывают к Ней и в надежде на встречу с добрым мужчиной, просят удачного замужества, крепкой и счастливой семейной жизни. Молят Царицу Небесную перед ее образом «Умиление» и о наступлении долгожданной беременности и благополучном родоразрешении.
Перед Образом « Умиление» можно молиться обо всем, что тревожит душу и сердце. И очень важно не забывать обращаться к Божией Матери не только с горестями и тревогами, но и благодарственной молитвой за ее светлую помощь и заступничество. 
 
Молитва иконе «Умиление» :
«О, Пресвятая Госпоже Владычице, Богородице Дево! Приими недостойныя молитвы наша, сохрани нас от наветов злых человек и от напрасныя смерти, подаждь нам прежде и радость в печали место даруй. И избави нас, о Госпоже Владычице Богородице, от всякаго зла, и сподоби нас, грешных рабов твоих, одесную стати во втором пришествии Сына Твоего, Христа Бога нашего, и наследники нас быти сподоби Царствия Небеснаго и жизни вечныя со всеми святыми в безконечныя веки. Аминь».
Приими, всеблагомощная, Пречистая Госпоже, Владычице Богородительнице, сия честныя дары, Тебе единей прикладныя, от нас, недостойных рабов Твоих: от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных высшая явльшаяся, понеже бо Тебе ради бысть Господь Сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом и сподобихомся святаго Тела Его и пречистыя Крове Его; темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, херувимов светлейши и серафимов честнейши сущая. И ныне, всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и всякаго обстояния и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго; но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.
Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.
Scroll Up