Чудотворная икона Владимирской Божьей Матери

Владимирская Икона Божьей Матери считается одной из любимейших среди Богородичных чудотворных икон . Она знаменита большим количеством чудотворений, тайн.Икона Владимирская Божья Мать по преданию была написана на доске стола, за которым юный Спаситель трапезовал со своими родителями. В предании говорится, что увидев именно этот Свой Образ, Пречистая Дева воскликнула: «Се, ныне ублажат меня все роды. Благодать Родившегося от Меня и Моя с сими иконами да будет!».
Икона Богородицы  пребывала в Иерусалиме до 450 года, затем была перенесена в Константинополь. В XII веке Патриарх Лука в знак признания того, что православие на Руси прочно утвердилось, дарит ее Юрию Долгорукому.

Образ был помещен в один из храмов женской обители на берегу Днепра, и названа был по имени города Вышгородским. Три раза, пребывая в вышгородском храме, икона сама сходила с места, словно давая понять, что оно ей не нравится.

 

И когда Андрей Юрьевич (Боголюбский) получил от отца Вышгород, то, тайно переселяясь в землю ростовскую, захватил с собой чудотворную икону. Труден был путь князя Андрея и полон чудес, явленных по молитве у этой иконы. На берегу Клязьмы в нескольких километрах от Владимира повозка с иконой остановилось, и никакими усилиями не удавалось ее сдвинуть. После долгой молитвы перед иконами перед утомленным Андреем предстала Пресвятая Богородица. Она пожелала остаться во Владимире, а на месте остановки заложить обитель и просила у Своего Сына благодати людям и этой земле.

Чудотворная икона Владимирская Божья Мать прослыла всенародной надежной заступницей. К Ней с твердой верой быть услышанными обращались люди во многих бедствиях, трудностях, важных событиях и великой радости.

 

Божья Матерь Владимирская помогает каждому верующему, обращенному к Ней с искренней молитвой. Она заступница и защитница, оберегает обитель и помогает во многих житейских нуждах. Каждый праведный христианин просто обязательно должен иметь в своем доме этот чудотворный образ.

Много верующих христиан приходит к святыне за помощью при необходимости принять важное решение, во время болезни, для укрепления духа. Если Вы спросите: икона Владимирская в чем помогает обычному верующему человеку, ответ будет таковым:

Поможет Пресвятая Богородица найти путь истинный, принять верное решение.

Дает силы в тяжкий период жизни, укрепляет веру.

Исцелит от недугов физических.

Особенно часто Ей молятся для исцеления болезней сердца и глаз, что символизирует прозрение не только телесное, а и духовное.

Защитит от вражды и искаженной веры, избавит от греховных помыслов и смуты.

 Молитва Пресвятой Богородице перед иконою  Владимирской Божьей Матери.
«О Всемилостивая Госпоже Богородице, Небесная Царице, Всемощная Заступнице, непостыдное наше Упование! Благодаряще Тя о всех великих благодеяниих, в роды родов людем российским от Тебе бывших, пред пречистым образом Твоим молим Тя: сохрани град сей (или: весь сию, или: святую обитель сию) и предстоящия рабы Твоя и всю Землю Русскую от глада, губительства, земли трясения, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани. Сохрани и спаси, Госпоже, Великаго Господина и Отца нашего (имя рек), Святейшаго Патриарха Московскаго и всея Руси, и Господина нашего (имя рек), Преосвященнейшаго епископа (или: архиепископа, или митрополита) (титул), и вся Преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы православныя. Даждь им Церковь Российскую добре управити, верныя овцы Христовы негиблемы соблюсти. Помяни, Владычице, и весь священнический и монашеский чин и спасение их, согрей сердца их ревностию о Бозе и достойно звания своего ходити коегождо укрепи. Спаси, Госпоже, и помилуй и вся рабы Твоя и даруй нам путь земнаго поприща без порока преити. Утверди нас в вере Христовей и во усердии ко Православней Церкви, вложи в сердца наша дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения, в напастех терпение нам подаждь, во благоденствии — воздержание, к ближним любовь, ко врагом всепрощение, в добрых делех преуспеяние. Избави нас от всякаго искушения и от окамененнаго нечувствия, в страшный же день Суда сподоби нас ходатайством Твоим стати одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Празднование ее происходит в году трижды: 3 июня, 6 июля, 8 сентября. 

 Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру

Scroll Up