СОКРОВИЩА ТРЕХ СПАСОВ

В августе 2016 года мы будет отмечать три церковных праздника в честь Спасителя.


Первый, Медовый или Маковый Спас празднуем 14 августа;
Второй, Яблочный Спас – 19 августа;
Третий, Ореховый или Хлебный Спас – 29 августа.

Их называют Спасами, а названия праздников связаны с крестьянскими хлопотами, сбором урожая. Первый – Медовый Спас – отмечается 14 августа, третий – Ореховый – 29 августа. Яблочный Спас (19 августа) – второй и самый главный – совпадает с великим церковным праздником Преображением Господним.

С 14 августа, начала Медового Спаса, начинается самый приятный и вкусный пост. Второе его название – Маковей.
Люди идут в церковь святить воду, мак и мед. После церкви – обязательно праздничное застолье. Начинать его надо с маковых пирогов или блинов. Еще одна традиция: в этот день надо съесть ложку меда со свежим… огурцом, в знак начинающегося в этот день поста. Называется он Успенским в честь Успения Богородицы и продлится до 28 августа.

Преображение Господне отмечается 19 августа. Второе название праздника – Яблочный Спас.
В Евангелии рассказывается, что в этот день Иисус Христос с двумя учениками поднялся для молитвы на гору Фавор. Там Господь преобразился: его одежды стали белыми, от лица и рук начало исходить сияние. Событие отразилось и в народном названии праздника — Спас на Горе.
По окончании церковной службы освящались принесенные с собой фрукты, причем отдавалось предпочтение яблокам. Именно поэтому праздник Преображения также называют в народе Яблочным Спасом.

Люди верили, что на Преображение яблоки становятся волшебными. И если, откусив яблочко, загадать желание, то оно обязательно сбудется. Также была традиция угощать освященными яблоками неимущих людей. «На второй Спас и нищий яблочко съест», – говорили в народе. А до этого срока и зажиточные люди яблок не ели.

К Преображению распахивали землю под озимые культуры. После этого приглашали местного священника, который освящал землю святой водой и иконами. А самый лучший и старательный землепашец деревни имел право бросать в освященную землю хлебные зерна, что символизировало начало засева озимых.
Считается также, что с Яблочным Спасом приходят первые холода. Считается, что этот праздник призван напомнить людям о необходимости духовного преображения. По традиции в этот день вначале угощали яблоками родных,близких,неимущих,как поминание об уснувших вечным сном предков,а лишь потом ели сами.

Мед, освященный в день Первого Спаса, может избавить от многих проблем и укрепить здоровье.

Храниться мед может довольно долго. Если вы запасетесь им заранее, то у вас будет надежное средство от любых бед.

Чтобы избежать неприятностейкаждое утро натощак съедайте по кусочку хлеба, намазанному медом.

Если в доме возникла ссора,заварите чай и добавьте туда 1 чайную ложку меда, сказав заговор:
«Медок, смягчи ты пыл разгневавшегося, усмири его, убери обиду.»

Потом предложите попить чая всей семьей.

Все мы с детства помним, что, когда болели, нас поили на ночь теплым молоком с медом. Но заболевший быстрее выздоровеет, если заранее начитать на мед 3 раза заговор:
«Колдунья-болезнь, с меня слезь! Уходи за болота, за поля, за леса, уходи навсегда! Горька ты на вкус, холодна. Медком подслащусь, теплым молочком согреюсь. Да будет так!»

А еще существует особый ритуал на привлечение счастья.

Вам понадобится цветочный, пчелиный и липовый мед, немного березовой коры и родниковой воды.
До восхода солнца наберите в кастрюлю немного ключевой воды. В полдень этого же дня возьмите в левую руку березовую кору, а правой рукой обмажьте ее полностью всеми тремя видами меда. Приложите кору к своему лбу и один раз прочитайте заговор:
«Счастье – во мне, радость – во мне, благо – во мне. Скверна – от меня, худо – от меня, горе – от меня. Как сладок медок пчелиный, как сладок медок цветочный, как сладок медок липовый, так и жизнь моя наполнена будет тройными радостями.»

Умойтесь набранной родниковой водой и тщательно вымойте в ней березовую кору. Воду вылейте под любой березой, а кору сохраните и носите всегда с собой. Она будет вашим талисманом счастья и благополучия.

Третий Спас празднуется 29 августа — после дня Успения Пресвятой Богородицы — в день Нерукотворного образа Спасителя. В Евангелии рассказывается, что во время пути на Голгофу Иисус Христос остановился передохнуть. Какая-то женщина дала ему убрус — полотенце, чтобы вытереть пот, и на ткани отпечатался его лик. Событие отразилось в народном названии праздника — Спас на Полотне.
На третий Спас – Ореховый или Хлебный Спас – главным блюдом стола считался хлеб, испеченный из зерна нового урожая.
Также в этот праздник традиционно торговали холстами и полотнами.
Ко времени Орехового Спаса в лесах созревает лещина (лесные орехи), поэтому с этого дня начиналась заготовка орехов на зиму.
В народе подмечали, что одинаково сильного урожая на орехи и хлеб не бывает одновременно. Поэтому, если в один год на Ореховый Спас уродили орехи, значит, следующий год будет богат на хлеб.
Ореховый Спас отмечается православными как день благодарения Спасителя за хлеб насущный, который дается на каждый день.

В день празднования любого из дней Спаса подобает вести себя так, как и в другой церковный праздник.
Не нужно ссориться и сквернословить. Проведите эти дни в кругу семьи и близких людей. Не следует заниматься домашней работой. Постарайтесь думать о хорошем и светлом, а еще обязательно посетите церковь.

 У Вас есть уникальная возможность заказать этот ритуал, я буду проводить его 14,19 и 29 августа на рассвете в месте Силы.

Ритуал направлен на процветание, благополучие, здоровье, успех и финансовую стабильность.

Заказав этот ритуал в Вашем доме всегда будет здоровье,  успех и прибыль..! 

После проведения ритуала, мною будет проведен благодарственный Молебень Иисусу Христу на каждого заказавшего этот ритуал, а также будет поставлен оберег от несчастий, неприятностей, вирусов порчи, сглаза, проклятия , от финансовых потерь и потери энергетики.

И самое главное, к Вам будет прикреплен Архангел Высшего легиона который весь последующий 9- летний цикл будет Вам помогать в Ваших жизненных вопросах (такая возможность дается только в год с вибрацией «9»)

 

Энергетика этого праздника Уникальна по своей силе.

Вибрации 2016 года имеют мощную силу.

Это волшебное время, которое нужно с умом использовать.

Этот ритуал даст Вам своего рода закладку фундамента на всю жизнь, поэтому не упустите свой шанс!

Я хочу искренне поздравить всех Вас со скоро наступающими  праздниками Спасов!

Пусть этот праздник принесет в Ваши дома радость, здравие, благополучие, достаток и Божие Благословение!

О Господь мой, дай почувствовать Неба благословение на судьбе моей. Да освятится чудесною переменою путь мой земной. Именем Господа исцелюсь от недугов своих, сердцем почувствую присутствие силы Твоей и помощи свыше, ибо силы Твои, насыщенные лучами солнечными Света целебного, успокоят меня, вольют в кровь мою силу исцеления, очищения, обновления, исцелят тело мое от недугов тяжких, от суеты душевной, от печали сердечной, ибо сила Твоя непревзойденная, неразгаданная и тайная, – на всем мире, лучами и каплями, чудотворными путями, видимыми и невидимыми.
Дай мне, Господи, благословение на жизнь мою земную с помощью Твоей. Пусть пути мои будут освещены Светом Твоим, чистым и немеркнущим во имя Господнее и всех сил Небесных. Аминь.

Благополучие и счастье Ваших судеб в Ваших руках и руках Господа!

Храни Вас Господь!
С любовью, Ваша Наталия

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру

Scroll Up