Заговорить ребенка на счастье, удачу и долголетие

Молитва о покровительстве детям

Эта молитва обращена к праведному Симеону Богоприимцу. Согласно церковным преданиям, на сороковой день рождения Иисуса Христа Его родители, Дева Мария и Иосиф, пришли в Иерусалимский храм, чтобы по еврейскому закону принести за своего ребенка жертву Богу. В это время в храме находился праведный Симеон, который, по библейскому преданию, усомнился в словах пророка Исайи, утверждавшего, что Спаситель родится от непорочной Девы. В тот момент, когда он высказал свое сомнение, ему явился Ангел и сказал, что он до тех пор не умрет, пока своими глазами не увидит исполнение пророчества. И вот, духовно узрев во Младенце Иисусе Спасителя, Симеон взял его на руки и произнес: «Боже! Ныне отпускаешь Ты меня, раба Твоего, Владыко!» Именно поэтому Симеона прозвали Богоприимцем и стали обращаться к нему с просьбой о покровительстве детей.

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне! Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и, презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новуград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити. Яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте и, тако в мире временное сие житие прешедше, вечный достигнем покой, идеже сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего. Ему же всякая слава подобает со Отцем и Пресвятым Его Духом. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up