Щит Пантелеймона

Каждый год я традиционно отправляюсь в паломничество по святым местам силы, монастырям, чтобы просить в намоленных местах помощи для каждого своего подопечного, чтобы получить ту божественную энергию, которая есть только в таких местах.
Большинство случаев таинственного исцеления людей от различных недугов связано с местами силы и со святыми местами, к которым относятся монастыри.
Целительные силы таких мест можно объяснить особой энергетикой, которая порождается самой природой и оказывает положительное действие на организм человека.
В своем паломничестве я уделю ОСОБОЕ внимание ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ каждого из Вас!
Ведь для любого человека самое главное в жизни – это Здоровье каждого из нас и наших близких. Думаю, многие понимают, что здоровье физического тела зависит от энергетического здоровья. Ведь не даром, с древних времен говорилось: “Хочешь исцелить тело – исцели душу!”
Родился Пантелеймон в конце III века в азиатском городе Никомидии в богатой и знатной семье. Тогда всеобщей верой было язычество. Но несмотря на это, мать Пантелеймона тайно исповедовала христианство и сына своего воспитывала в христианской вере.
Когда мать умерла, отец Пантелеймона стал водить его в языческий храм, а затем отдал учиться врачебному искусству. Однако юноша не забывал учение матери и всю свою жизнь бескорыстно помогал страждущим, больным, убогим и нищим. Пантелеймон посещал узников в тюрьмах, среди которых тогда было много гонимых христиан, и лечил их.
Один из христианских священников, Ермолай, заметил Пантелеймона и стал рассказывать ему о Христе. Юноша всем сердцем воспринял слова священника о том, что нет другого такого целителя, как Иисус Христос, и что даже одно призывание имени Господа может исцелить больного человека. Однажды Пантелеймон, горячо моля Спасителя, воскресил ребёнка, которого укусила ядовитая змея. После этого чуда он окрестился во имя Господа. Отец Пантелеймона, видя чудесные исцеления больных, также уверовал во Христа и принял крещение.
Святой Пантелеймон стал так знаменит, что многие искали у него помощи. Целитель не отказывал никому, совершая дела милосердия и прославляя имя Христа. Молва о милостивом враче дошла до самого императора. Тот призвал Пантелеймона, и юный врач рассказал ему о делах Христовых. Прямо на глазах у императора он исцелил одного ослабленного неподвижного человека. После чего император уговаривал Пантелеймона принести жертву идолу, но целитель отказался. И тогда жестокий правитель приказал предать его страшным пыткам. Сначала Пантелеймона бросили на растерзание диким зверям, но те стали ласкаться к нему. Затем последовал приказ повесить отрока-врача на масличном дереве, рвать его тело крючьями и жечь огнём.
Но Господь, явившийся в образе священника Ермолая, сказал Пантелеймону: «Не бойся, я с тобой!» Тотчас же огонь погас, руки мучителей ослабли, а святой остался невредим.
После этого разгневанный Диоклетиан приказал отсечь Пантелеймону голову, а тело сжечь.
Когда святому великомученику отсекли голову, из раны потекла не кровь, а молоко.
А маслина, к которой он был привязан, в момент его смерти расцвела и покрылась плодами.
 Тело мученика, которому на этот час не исполнилось и 25 лет, бросили в костёр, но и в огне оно осталось невредимым.
Святые мощи великомученика Пантелеймона частичками разошлись по всему христианскому миру. В день его памяти заготавливают лечебные травы и коренья. Верят, что святой угодник их освящает и даёт им целебную силу. Кстати, согласно преданиям, именно Пантелеймон открыл валериану, необычайно высоко почитаемую в современной медицине.
Как-то ночью целитель пошёл в лес собирать лекарственные травы. На опушке он увидел множество мерцающих огоньков, что выходили тонкими струйками из земли. Пантелеймон стал раскапывать корни диковинного растения и обнаружил: чем больше он их копал, тем лучше себя чувствовал. Когда он набрал полную суму этих волшебных корешков, душа его наполнилась радостью и весельем. Проходя по сёлам, Пантелеймон давал больным людям эти корни и говорил: «Будь сильным, будь здоровым — valere!» И люди с их помощью обретали покой и прилив жизненных сил.
В эти дни, в преддверии Дня Святого Великомученика Пантелеймона Целителя, я провожу  уникальный ритуал “Щит Пантелеймона Целителя”, направленный на защиту и укрепление энергетического здоровья. Этот ритуал делается раз в году, и направлен за защиту как взрослых, так и детей.
Не пропустите это уникальное время, чтобы защитить себя и своих близких Щитом Пантелеймона Целителя.
На моей странице до 8 августа Вы можете заказать ритуал «Щит Пантелеймона».
Я желаю Вам всем, чтобы Вы всегда были здоровы,
счастливы и имели Божье покровительство!
Храни Вас Господь!
С любовью, Ваша Наталия
Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up