ПРИЗВАТЬ В СВОЮ ЖИЗН АНГЕЛА — ХРАНИТЕЛЯ

Ангелы – создания  духовные, которые восхваляют Господа и выполняют Его задания.Слово Архангел – греческого возникновения, и переводится оно как Посланник, Предвестник. Оно применяется к людям, как скоро речь идет о таком-то человеке, посланном с конкретной миссией, применяется также и к отношению к духовному созданию, высылаемому сообразно поручению Божию. В данном  значении слово Архангел употребляется и сейчас.Сообразно свидетельству Священного Писания, Ангелы были созданы Всевышним еще до сотворения  мира, созданы в большом количестве, как служители Божии. 

Ангелы служат Всевышнему, прославляют Его, доносят до человека новости от Господа. Сообразно велению Божию они считаются хранителями и заступниками людей – верховного творения Божия, уготованного к нескончаемой Небесной славы.
Часть Ангелов – отказалась от Господа. Священное Писание  не говорит напрямик, отчего так вышло, у нас имеются лишь косвенные доказательства на  и бессчетные свидетельства святых. Сообразно сиим, наиболее потенциальным, один из самых высочайших Ангелов, помрачился разумом от… зависти к Всевышнему, взбунтовался супротив собственного Творца и увлек с собою множественную часть духов. Все они были изгнаны в преисподнюю и отныне волочат собой очень злобное и жестокое бого- и человеконенавистническую армию. 

Основа нашей веры – вера в Одного Бога в 3-х Ликах: Отца, Сына и Святого Духа. И вера в то,  Сын Божий из-за спасения людей воплотился, пострадал, крестной гибелью искупил нас и воскрес!
Христианин, может и не веровать в Ангелов, как и не ведать  все скрытые секреты и законы, созданной Всевышним природы, но в этом случае он как оказалось, уязвимым для действия на него плохих сил. Представьте себе, к примеру, будто человек не верует в действительность радиоактивного облучения. Как в него разрешено веровать, ежели его невозможно узреть? Однако, таковой человек рискует очутиться в небезопасной зоне, облучиться и захворать.
Также и современный человек, никак не верующий в наличие небесных сил. Светлые, все одинаково станут с ним, станут незримо оберегать и беречь.

И  не плоть, а, в первую очередь, душу.

Мы, не имеем устройства, кой бы зафиксировал пребывание духа, такое устройство в принципе неосуществимо, потому что ангелы – иноприродны нашему миру, наши законы на них никак не распространяются. Несмотря на все вышесказанное у нас много примеров от всех времен, свидетельства Священного Писания, Ангелы есть действительность. И, веруем ли мы в них, либо не веруем, они все также невидимо были, есть и будут с человеком. Одни – станут помогать.

 

Что мы можем еще сказать о данных удивительных небожителях?
Ангелы не имеют пола, не имеют возраста… 
«Ангелы не претерпевают изменения. Нет между Ангелами ни отрока, ни юноши, ни старца, они остаются в том состоянии, в каком сотворены вначале, и состав их сохраняется чистым и неизменным».

Невзирая на то, будто Ангелы – бестелесны, они пространственно урезаны.

«Ибо когда они находятся на небе, их нет на земле, и когда Богом посылаются на землю, они не остаются на небе».

Ангелы принадлежат к совсем другому уровню миробытия.

Мы можем описать Ангелов символически, исходя из такого служения, которое они несут. И вот сообразно данному «многофункциональному» описанию мы можем представить себе Ангелов как возвышенных и красивых (что около Господа – прекрасно в высшем смысле) крылатых созданий. (Крылья Ангелов – не какая-то часть их тела. Крылья их несут быстроту выполнения Ангелами воли Божией).

Вот в этом облике Ангелы традиционно и являются людям. «Являясь по воле Божией достойным людям, они являются не такими, каковы сами по себе, но преобразуются сообразно тому, как смотрящие могут видеть их».

Мы можем припомнить случаи явлений Ангелов древлянам. Чаще это образ красивых  юношей, как в случае с Воскресением Христовым. Когда пришедшие вознаградить последние погребальные почести Богу дамы заглянули в гроб, они узрели «2-ух юных отроков», сидячих у гроба.

Ангелы человеку служат. «Бог повелел, чтобы высшие силы служили пребывающему на земле (человеку) – по причине достоинства образа, которым облечен человек».

Однако, как человеку они служат? Еще с ветхозаветных пор имеется мировоззрение о том, будто данные служения многоразличны. Имеется Ангелы, приставленные к любому верующему, имеется Ангелы, оберегающие цельные народы либо несущие другие повиновения. Святой  Георгий Богослов писал:  «Эти Умы (Ангелы) приняли каждый какую-либо одну часть вселенной, или приставлены к чему-нибудь одному в мире, как это было ведомо все Устроившему и Распределившему. И все они… по мановению Зиждителя всяческих воспевают Божие величие, созерцают вечную славу, и притом вечно».

Абсолютно все Ангелы имеют как одно название, так, естественно, и единую всем природу: однако одни из их установлены управлять над народами, а остальные существовать спутниками любому из преданных. Народоправителя больше плюсы Ангела, коему вверено забота о одном человеке.

Одним из высочайших Ангелов считается особенный Ангел Мира, смотрящий за порядком в мире и удерживающий сатану от происков. О данном Ангеле Мира мы молимся на Священной литургии: «Ангела Мирна, надежна наставника, хранителя душ и телес наших, у Бога милости просим».

Ангелы очень сильны. Один Ангел равняется целой армии человеческой. Это подтверждается и свидетельством Священного Писания,  титулами, которые Библия усваивает Ангелам и которые молвят сами из-за себя: Первенства, Силы, Власти, Истока и др.

И Священное Писание, и Предание молвят о том, будто Ангелы меж собой отличаются. Отличаются ли они природой собственной, как, к примеру, различается рыбка от млекопитающего, либо лишь расположением сообразно отношению к Всевышнему, недалекостью к Нему..

Базируясь на свидетельствах Священного Писания и Предания, Церковь поясняет о том, будто Ангелы были созданы Всевышним до сотворения зримого мира. В вере мы исповедуем: «Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимы…» это и есть  духовный мир.
Апостол Павел рассказывает о данном так: ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит».

В писании Иова мы читаем, как спорящему с Всевышним Иову Бог строго разговаривает: «Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь?.. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?». «Сыны Божии» – наверное отличительное библейское представление, означающее Ангелов, как хороших, этак и злобных. Данные слова Бога демонстрируют, будто при сотворении нашей планеты Ангелы уже находились. Как были созданы Ангелы – нам непонятно. Мы не забываем, как Господь создаёт мир: «И произнес Господь – и стало этак!» Могущественное слово Божие выводит из небытия к бытию миры и все сущее. Этак, возможно, вышло и в случае с Ангелами: «Той рече и быша, той повеле и создашася».

 

 

 

Редкостный человек ни разу не обращался за поддержкою к ангелу-хранителю. Чаще, к нему взывают только в час скорби и уныния, однако лучше заблаговременно научиться поддерживать связь. И тогда всевозможные жизненные препятствия станут преодолимы.
всего наладить контакт со  своим ангелом с помощью молитвы. Отыскать ее текст можно в православном молитвослове. Необходимо выучить воззвание и вечером, находясь  в кровати читать его с открытым сердцем, и тогда архангел-хранитель непременно отреагирует и несомненно поможет выполнить просимое.

Еще возможно позвать ангела-хранителя на разговор, войти с ним контакт и тогда в случае надобности соединиться с ним станет еще легче, и любой шаг жизненного пути станет гладким. Есть притча об одном человеке и его ангела-хранителя.

При первой встрече, хранитель поднял взывающего над землей и продемонстрировал ему, что вблизи с его следами постоянно имеется 2-ая пара следов. Однако в неких местах следы были одни, тогда человек задал вопрос, что это за этапы в моей жизни? Архангел-хранитель дал ответ ему, что это наиболее тяжкие моменты жизни. Человек опешил и задал вопрос, отчего небесный попечитель оставлял его в тяжелые эпохи. На что Ангел дал ответ, будто он никак не оставлял, он нес человека на руках.

 

Сперва, чтоб разговаривать с любым Ангелом, необходимо сделать себе особое место (уголок), В том месте необходимо поставить символ – фигуру или лик Ангела.

В ангельской магии употребляется статуэтка, лик Ангела и так далее, одним словом все то, что для Вас воплощает Вашего Ангела – Хранителя. В православном мире образы Ангела – Хранителя едины для всех. Еще есть Архангелы. Использовать можно с их изображением иконы. Более распространены – Гавриил,  Архангел Михаил либо Собор Архангела Михаила. На этой иконе изображены все семь архангелов.

 

Вещи, нужные дня исполнения ритуала :               

 

  • Иконы: «Собор Михаила Архангела», «Ангел-хранитель», «Святая Троица».
    • Перед каждой иконой — свеча в подсвечнике.
    • Кто зовет Ангела, того свеча.
    • Молитвенное полотно .

 

Очередность совершения обряда:

 

  • На накрытый белой льняной скатертью стол, полукругом поставьте иконы.
    • Поставьте свечу в подсвечнике перед каждой иконой.
    • Постелите молитвенное полотно на пол. Станьте по центру полотна.
    • Запалите свечи.

 

Проговорите молитвенное обращение:

 

Господи, благослови! Святая Троица, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Господи, пошли мне по молению моему Ангела-хранителя Твоего.
Михаил Архангел, Архистратиг Божий, приди мне, рабе Божией (имя) в помощь. Дай мне Ангела-хранителя из воинства Небесного Божиего.
Ангел-хранитель, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Будь со мной во дни и в ночи, от всякого зла меня храни.  

 

Прочтите молитвенный свод ритуала:

 

  • Один раз — Молитва Господня.
    • Один раз —  Молитва Архангелу Михаилу.
    • Один раз —  Молитва Ангелу-хранителю.

 

Молитва Ангелу-хранителю.   

 

О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душею предстою ти, моляся: услыши мя, грешного раба Твоего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго: не помяни моих беззаконий и неправд, им иже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господом: явися мне милосерд и не отлучайся мене, скверного, даже до кончины моея. Возбуди мя от сна греховного и способствуй твоими молитвами прочее время жития моего без порока прейти и сотворити плоды, достойны покаяния: паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии и да не порадуется враг о погибели моей. Вем воистину и усты исповедую, якоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо престолу Господню, молитися о мне, непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя Премилосерднаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами, да спасет мя, да накажет мя зде по Своей неизреченной милости; но да не обличит и не истяжет мя онамо по своему нелицеприятному правосудию. Да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущий устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имым преходити воздушная мытарства, да храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделенного, идеже лицы святых и горних сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святаго Духа. Ем уже подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.

 

Прочтите молитву 3 раза. Лучше заучить ее. Во время чтения молитвы пристально прислушивайтесь к собственным чувствам за правым плечом.

 

Молитва «Позвать Ангела-хранителя на помощь и защиту»

 

У святой купели стою, ангела от крещения зову, ангел мой, пойдем со мной.
Встань мне Спасовой защитой, жизнь мою храни, беду и напасти отведи, буди со мною в черной ночи, от опасности убереги, отведи с жизненного пути моего человека лютого, вора, колдуна, виритника, завистника, белым днем от обмана храни, дурман крылом отведи, каменья с пути моего убери, напрасную смерть отведи. Убери с пути моего боли и напасти, хвори и страсти, Врага моего ясно мне яви, открой мысли чужие, окажи дела злые, друга-недруга мне обскажи, лихо с пути убери.
Храни меня во дни, храни меня в ночи, во сне не оставляй, белым крылом сохраняй. У купели стою, крестом осенюсь, ангела своего зову
ни на день, ни на час, на целый век. Ныне, присно и во веки веков Ангел мой будь со мной, Божией рабой (имя). Аминь. Аминь. Аминь.

 

Как скоро свечки догорят, прочтите благодарственную молитву.
Ежели архангел пришел сообразно вашему призыву, вы почувствуйте тепло и увидите золотое блистание за вашим правым плечом. Архангел даст Вам понять, что Ваше моление он услышал. С данного дня говорите с ангелом, совещайтесь с ним. Архангел станет оберегать вас от каждой напасти и зла.

 


Лишь Ангелы готовы понять крик нашей души, объяснить нам его смысл и посодействовать нам определить, что происходит с нами не так. Обратитесь к собственному ангелу-хранителю с мольбой в заболевании, и он обязательно окажет поддержку вам. Ангелы небесные — наши хранители во все эпохи. Они готовы помочь нам, оказать помощь в переживании утраты, помочь мудрым советом.

 

Совладать с тяжкой обстановкой, пересмотреть собственные взоры на жизнь, приобрести настоящую мудрость вы можете лишь при помощи собственного Ангела-хранителя. Лишь ваш Архангел даст вам блаженство и любовь, спокойствие и душевное спокойствие, помилование и благодать.

Ангелы вокруг нас всю жизнь. Они помогают избежать угроз.

Предоставляют много подсказок, как лучше поступить в трудной ситуации, содействуют в выполнении сокровенных желаний. У всякого человека имеется, как минимум, один Ангел-Хранитель. В том числе и нашу  планету  опекают 365 высших Ангелов.

 

У Луны 28 высших ангельских санов, в подчинении у которых сотни Ангелов. Наиболее близкие к нам – ангелы зоны Меркурия – 72 гения. У Марса и Венеры – соответственно по 4 Ангела.

 

У каждого знака Зодиака есть Ангелы.

Покровительствуют знакам зодиака:

Ангелы Самаэль и Анаэль — Овну,
Ангел Тибэр — Тельцу,
Ангел Габриэль — Раку,
Ангел Михаэль — Близнецам,
Ангел Анаэль — Льву,
Ангел Девон — Деве,
Ангелы Кассиэль и Рафаэль — Весам,
Ангелы Анаэль Тахиэль —  Стрельцу,
Ангелы Самаэль и Телизет — Скорпиону,
Ангел Зерон — Козерогу,
Ангел Михаэль — Водолею,
Ангел Рафаэль — Рыбам.

 

Также своих ангелов имеет и каждый день недели:

Гавриил — понедельник,
Самаэль — вторник,
Рафаил — среда,
Сашиэль — четверг,
Анаэль — пятница,
Хасиэль — суббота,
Михаил — воскресенье.


Молитва о достижении связи с Миром Ангельским.

 

«И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка. Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень. И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего». 

 

Боже Всемогущий и Предвечный, пославший Ангелов Твоих к слугам Твоим Аврааму, Илайе, Гаду, Иисусу Навину, Иакову, Гидеону, Лоту, Израилю, Давиду, Иосифу, Захарии, Даниилу, Марии Магдалине и великому множеству других, защитивший их и наставивший, и приведший их к вратам Спасения и воздавший им вечных радостей, я молю Тебя оставить грехи мои и внемлить благостно и милосердно молитве моей, что я возношу тебе, дабы Ты даровал мне Милосердие Твое, общество Твоих Ангелов Святых. Посему, Господи, Боже Сострадания, Боже Терпения, Весьма Благостный, Весьма Милосердный, Весьма Мудрый, дарующий благодать, оставляющий грехи и беззакония, Ты, в присутствии Кого никто не безгрешен, воздающий за грехи отцов до третьего и четвертого колена, я недостоин появиться пред Твоим Божественным Величием, ниже молить Тебя о Твоем Милосердии и Благости и о малейшей благодати. Но Боже, Повелитель повелевающих, Господь господ, источник Благости Твоей столь велик, что ты взываешь к тем, кто стыдится греха своего, и зовешь их принять благодать. Посему, Господи, Боже Мой, я молю Тебя сжалиться и отвратить от меня всякое нечестие и всякую несправедливость. Душу мою от беззакония очисти, и дух прав обнови во утробе моей и успокой его, дабы узрел он тайну Благодати Твоей и сокровища Твоей Мудрости. Благослови меня Маслом Освящения Твоего, как благословил Ты слуг Своих, пророков. Очисти сим Маслом во мне всё, что принадлежит мне, дабы я смог достичь связи с Твоими Ангелами Святыми, и чрез них познать Твою Божественную Мудрость, и даруй мне власть, каковую даровал Ты Твоим слугам, Пророкам, над всеми злыми духами.

Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем, и слугой Его Святым Иоанном. Аминь.

 

Господи Иисусе Христе, Боже Спасения нашего, велевший Апостолам Твоим и последователям их изгонять демонов и нести в мир, одержимый Сатаной, справедливость, чистоту и благо, мы молим Тебя, Добродетелью Имени Твоего Святого, Добродетелью сего Псалма, коий слуга Твой Давид получил от Святого Духа, даровать моим словам ту же добродетель, что в словах Давида. Господи Иисусе, приими прошения слуги Твоего(имя), и да будет возвещена Слава Твоя ныне и во веки веков. Аминь.

«Исповемся тебе, Господи, всем сердцем моим, и пред ангелы воспою тебе, яко услышал eси вся глаголы уст моих; поклонюся ко храму святому твоему и исповемся имени твоему о милости твоей и истине твоей, яко возвеличил eси над всем имя твое святое. В oньже аще день призову тя, скоро услыши мя; умножиши мя в души моей силою твоею. Да исповедятся тебе, Господи, вси царие земстии, яко услышаша вся глаголы уст твоих; и да воспоют в путех Господних, яко велия слава Господня; яко высок Господь, и смирeнныя призирает, и высокая издалеча весть. Аще пойду посреде скорби, живиши мя; на гнев враг моих простерл eси руку твою, и спасе мя десница твоя. Господь воздаст за мя; Господи, милость твоя во век; дел руку твоeю не презри». (Пс. 137)
Господи Иисусе Христе, Боже Спасения нашего, велевший Апостолам Твоим и последователям их изгонять демонов и нести в мир, одержимый Сатаной, справедливость, чистоту и благо, мы молим Тебя, Добродетелью Имени Твоего Святого, Иешуа, и Добродетелью сего Псалма, коий слуга Твой Давид получил от Святого Духа, даровать моим словам ту же добродетель, что в словах Давида. Господи Иисусе, приими прошения слуги Твоего (имя), и да будет возвещена Слава Твоя ныне и во веки веков. Аминь .

Если у Вас возникли вопросы или что — то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал. Написать Мастеру