Фэн-шуй здоровья и любви

Одним из факторов залога успеха в жизни, считается здоровье. И конкретно здоровье сообразно учению фэн-шуй предопределяет гармоничный баланс в системе окружающая среда – человек. Как наше самочувствие зависит от домашней обстановки? По фэн-шуй, зона самочувствия размещается в восточной части дома и именно ее необходимо постоянно содержать в полном порядке. Но все зоны, в том числе и восточная, пересекается с остальными, а означает непременно проходит через центр квартиры. 

Сектор на востоке, считается сектором Дерева, который предполагает размещение в нем живых растений, деревянных вещей, аквариумов, различных живых фонтанчиков, картин а еще черного и синего цветов использованных в отделке комнаты.

Красивым украшением внутреннего убранства станет — пейзаж соснового бора либо густой  зеленоватой растительности.  

Еще отлично подойдет корзинка с плодами, количество которых обязано приравниваться 5 либо 9. Изображения либо фигуры оленят тоже хорошо подходят для оформления данной зоны, так как именно это четвероногое считается символом долгих лет жизни.

 

Причины болезней по фэн-шуй.


Те, кто встречался с данной восточной философией, понимают, что позитивную энергию можно как притянуть в родной дом, так и оттолкнуть ее.

Одним из таковых преград считаются все выступающие и острые углы, а еще навесные балки, стеллажи и полки. В фэн-шуй это именуется «отравленными стрелами». Чтоб  оградить себя от их пагубного действия, надлежит отгородиться вьющимися растениями, драпировкой, колокольчиками либо кристаллами.

Более вредоносным фактором для самочувствия считается соседство спальни кухней, с ванной комнатой либо санузлом, в особенности ежели к той стенке, около которой стоит ваша постель с обратной стороны примыкает унитаз, ванна, либо кухонная плита.

Неблагополучная энергия может достаться новоселам  и по наследству от прошлых обитателей. Постель не стоит располагать на том  месте, где лежал тяжко нездоровый человек, а еще, ежели это пространство было неизменным кремнем преткновения либо предметом частых ссор. Ежели так и было, то стоит позвать священника, кой проведет нужный ритуал очищения.

 

Методы оздоровления дома по фэн-шуй

 

Здоровая энергетика формируется и поддерживается с поддержкою проветривания помещения, тем самым сменяя плохую энергетику на новую. Разные формы омовения жилья тоже станут  для него станут полезны. К примеру, в ведро с водой, добавьте  небольшое количество капель розового эфирного масла и протереть все поверхности в доме, смачивая тряпочку в воде. От усердия, не стоит лить много воды, так как на полированных поверхностях это плохо отразится.

Колокольчик также можно использовать как своеобразное  очищающее средство. Для очистки, стоит обойти с колокольчиком все обычные и скрытые уголки в помещении. Для энергетического очищения  хорошо освободиться от ненужных вещей, которые давно не работают  и элементарно захламляют стеллажи шифоньеров и полок. Сам по себе разбор вещей, позволяют сбросить часть неблагоприятной энергии. 

Однако жилище — лишь небольшая часть того, что может оказывать воздействие на здоровье. Постоянно надлежит проявлять интерес на то, что за пределами ваших окон расположено.

Прекрасно, ежели из их раскрывается вид на парк, аллею либо сад, а вот с кладбищенской темой и больничным видом необходимо безотлагательно что-то решать. Одним из действенным способом уменьшения неблагоприятной энергии считается декорирование комнаты клетчатыми шторами, а еще расположение растений на подоконнике с ярко-красными соцветиями.   

 

Талисманы, берегущие здоровье по фэн-шуй

Подсилить зону здоровья на востоке  помогут амулеты, которые владеют позитивным зарядом энергии, а еще имеют установку на здоровье и долголетие. К таковым амулетам можно отнести сосну, оленя, персик, журавля, тростник.

Хорошо приобрести круглый или квадратный стол и разместить его по центру квартиры, и накрыть его красной скатертью. Красный цвет усилит и активизирует его положительную энергетику.

Одними из  символом здоровья сообразно восточной философии считаются звездные китайские старцы, а конкретно Шоу-син, Лу0син и Фу-син, кой и отвечает за здоровье и долголетие. Обычно данную троицу располагают совместно в центре дома, в месте сбора всей семьи, а еще и в секторе помощников — северо-западный сектор. У Лу-син  в руках свиток и он ответственен за детское воспитание, Фу-син и его скипетр служат символом  благополучия и счастья, а Шоу-син ответственен за самочувствие всех жителей этого дома.

 

Использование этих старцев различно. Однако расположение их совместно увеличивает возможность привлечения в дом удачи. Ежели все трое стоят рядом, то их надлежит верно расположить. Фу-син обязан пребывать в центре.  

 

Персик тоже считается символом здоровья. Он может быть изготовлен  из камня либо фарфора. А хрустальный лотос считают символом здоровья счастья, красоты и богатства.

Считается, что лотос  может привнести в дом большое количество позитивной энергии, а хрусталь, несет здоровье, долголетие, выполняет охранную функцию от бесплодия и вредной энергии, а еще  улучшает внимание и память. Амулетами благополучия считаются и журавли, которых  изображают на фоне соснового бора.  

 

Нужно постоянно помнить о том, что зона здоровья  не только просачивается во все остальные зоны, однако и проходит чрез центр жилья, которое обязано содержаться в  порядке и чистоте, так как захламленность конкретно данного сектора станет содействовать частым болезнях и сильному ощущению изможденности. Время от времени стоит отстраниться от действительности и критически осмотреться, чтоб понять, что можно выкинуть и от чего избавиться именно в этот момент, в особенности в центре комнаты.

И главное, почаще прибывайте в хорошем настроение, гоните от себя весь негатив, общайтесь с близкими, просматривайте семейные фотографии, слушайте приятную музыку.

Фэн-шуй любви

 

Сообразно фэн-шуй, зона любви располагается в Юго – Западном секторе дома.  Создайте в данном секторе островок романтики и любви, который станет привлекать как магнитом любовь в вашу жизнь.

Помните, энергия любви живая и очень мощная. Об этом надо помнить всегда, тогда зона любви, созданная вами, посодействует вам в реализации ваших желаний о любви, и превратит их в действительность.

Ежели вы  хотите привлечь в свой дом не просто любовь, а семейное счастье (супружество), то в вашей гостиной должен всегда находиться букет пионов, на картине либо в вазе на столе.

Но есть и свои ограничения на использование этого символа. К примеру, перешагнувшим сорокалетний возраст супружеским парам, категорически не рекомендуется размещать данный символ у себя в доме. Пионы с супругами готовы сыграть злую шутку — один из супругов, влюбившись на стороне, может покинуть семью навсегда.

Избавьтесь от всех цветов в спальне, в особенности опасайтесь искусственных цветов и вьющихся растений, которые готовы превратить ваши чувства в тлен, золу от когда-то пылающего пламени страсти и любви.

До того, как вы собрались вносить какие-то изменения в свою собственную личную жизнь при помощи фэн-шуй, нужно найти то направление, в каком месте в вашей квартире (доме) зона любви расположена.

Разберите в данном углу все завалы (там не должно быть «кучи» из ненужных вам вещей), не собирайте там пыль, регулярно мойте чистой водой в этом месте с добавлением нескольких капель эфирных масел, которые нравятся вам.

Ежели в секторе любви  будет находиться какая-то неработающая или сломанная вещь, к примеру, перегоревшая настольная лампа либо неработающий торшер, непременно уберите данные вещи оттуда — они преграждают все пути для вашей любви.

Как вариант — данные вещи можно починить, в особенности ежели это предметы освещения.

Вообще-то, для зоны любви необходимы лишь парные вещи. Без разницы что за вещи это будут, однако конечно лучше ежели таковыми станут уточки – мандаринки. Также в любовном секторе еще нужны 2 красных свечки. Их необходимо зажигать только в новолуние и только один раз в неделю. Глядя на огонь свечей, давайте волю своей фантазии, представляйте себе своего грядущего любимого.  Не принципиально, будет это плод вашей фантазии либо реальный человек. Рядом со своим счастливым образом представляйте и образ своего возлюбленного.

Кристаллы также считаются отличным катализатором сектора любви. У кристаллов может быть самая разнообразная форма, однако круглые кристаллы считаются лучшими.

Поставьте в сектор любви эти кристаллы, предварительно очистив их в подсоленной воде.

Разместите в вашем уголке парные сердечки розовых либо красных цветов — сердца среди из остальных амулетов любви считаются самыми сильными. Сердечки могут быть изготовлены из любого материала, но лучше всего ежели сердечки будут из розового кварца.

Вставьте собственную фотографию в рамку в форме сердца и разместите ее в собственном  уголке. Постарайтесь сдать таким образом, чтоб ваша фотография была в окружении сердечек. Поверьте специалистам фэн-шуй –  Вселенная такой сигнал не пропустит, исходящий от вас.    

В зоне любви положите шоколадки либо шоколадные конфеты. Они предполагают любовные дела и романтику.

Еще в спальне можно повесить картины, на которых изображены счастливые влюбленные пары. А вот одинокие статуэтки, изображения одиноких женщин, следует убрать немедленно, как бы ни были они прекрасны и изящны. Они накликают на вас одиночество.

Не держите в спальне предметы с изображением воды (океанов, морей) либо реальных сосудов с водой, считается, будто они «вымывают» желанную встречу из вашей судьбы.

Ежели вы приобретаете, к примеру, посуду, приобретайте всегда ее на двоих (тарелки, чашки), иначе кушать и пить чай будете в одиночестве.

Стиль минимализма – это пожалуй лучшее для фэн-шуй. Чем меньше в вашей квартире (доме) будет вещей, ковров, мебели, тем меньше будет пыли, тем лучше в ней будет циркуляция потоков живой энергии.  

Для усиления эффекта формирования любовных энергий, особое воздействие может сыграть светлое оформление комнаты и цвета.

Красный цвет —  мощнейший источник энергии, с чьей помощью можно усилить любое направление, в том числе и сектор любви. Самой яркой и освещенной комнатой в квартире (дома) должна быть спальня.

Еще рекомендовано расположить в зоне любви светильник либо торшер. Поставьте его в секторе любви и включайте каждый вечер на 3 часа в течении сорока девяти дней и поверьте — ваше желание исполнится.
Не приобретайте постельное белье с изображениями растений, листья которых острый и напоминают стрелы. Эти изображения никак не принесут вам любовного счастья.
Совсем плохо, когда ваш сектор любви приходится на туалет. Ежели сектор любви испорчен санузлом либо ванной комнатой, то ваше счастье в любви будет смываться каждый день. Аналогичный эффект будет ежели юго-западный сектор у вас приходится на кухню. Кухня станет подавлять вашу влюбленность. А ежели в данной зоне размещена кладовка, то ваш брак станет потихоньку потухать.

Держите двери в ванную, туалет и кухню всегда закрытыми, ежели вы хотите исправить ситуацию. Еще можно повесить на дверь большое зеркало или покрасить ее в красный цвет. Таковым образом, мы условно сокроем помещение, и вся плохая энергия нейтрализуется. Однако ежели вы не желаете вешать зеркала, красить в красный цвет, в таком случае вам поможет музыка ветра. Желательно, чтоб талисман бал большой и изготовлен из дерева.

Позитивный результат талисман «музыка ветра», произведет если его повесить над вашей фотографией либо радом с ней . Для данного купите талисман музыка ветра с подвесными сердечками, а трубочки должны быть розового цвета и из металла.

Данный амулет неплохой активизатор энергии Ци. И стоит вам повесить его в зоне любви, поверьте – любовная энергия  начала активизироваться.
На самом деле амулетов любви  огромное количество, как и способов для привлечения любви. В фэн-шуй позволяется применять их все для наибольшего результата либо остановиться на тех, которые понравятся вам. По фэн-шуй здесь нет никаких ограничений.

 

Очень Важно

 


Уборка квартиры: как привлечь  в свою жизнь любовь.
Сперва, вам необходимо прибраться и вычистить квартиру. Это очень важно для хорошего фэн–шуй. Чтоб получить то, что ожидаешь, вам необходимо активировать позитивную энергию —это нужно по «технике безопасности» фэн–шуй. Этот этап, нельзя игнорировать.  Первое, что необходимо сделать, это избавиться от старых вещей, которые вам уже не пригодятся, протереть пыль, разобраться и навести порядок в шкафах. Ненужные и старые вещи в квартире — отрицательная энергия которая постепенно набирает немалую силу

Когда вы навели порядок, давайте обсудим бардак. Он  разнообразный. На пример, ежели вы перед сном разбрасываете свою одежду на полу, вы не даете энергии Ци вольно перемещаться по комнате во время вашего сна. И ежели вы желаете отыскать спутника жизни, то вы обязаны приучить себя складывать все вещи на места и не устраивать бардак.

И еще, фэн-шуй рекомендует,делая уборку, прибывайте в хорошем настроении. Представляйте себе, что при уборке дома, вы очищаете и свою жизнь. Выкидывая не нужные вещи, вы расчищаете пространство для  радостных и новых перемен.

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру   

Scroll Up