Фэн-шуй рабочего места

Более тридцати процентов собственной жизни мы спим, и еще больше собственного времени посвящаем труду. Конкретно на работе мы проводим фактически третью часть дня и ночи,  осознавая, что, чем выше и успешней наша деятельность, тем выше наше материальное благополучие. Но, кроме того, что работа должна приносить зарплату, обеспечивая нас материальным благополучием, она обязана давать еще и моральное удовлетворение, а кабинетные интриги не должны выбивать у нас почву из-под ног и портить настроение. Естественно, все в наших руках, чтоб организовать свое присутствие на рабочем месте очень комфортным и полезным.

В этом деле одну из основных ролей играет верная организация рабочего пространства. С данным утверждением  согласны все последователи философии фэн-шуй.

Общеизвестно, что пространство нуждается  в верной организации, будь то рабочее место, ваш дом и так далее. В беспорядке неприятно не то что работать, но и просто находиться. А ежели верно расположить все сочиняющие трудового процесса, то удача и успех непременно придут. И из-за этого стоит постараться, изменяя положение собственных папок, ваз, письменных принадлежностей так, чтоб благодатная энергия ци циркулировала в правильном направлении.

Но как только мы, преисполненные благих целей, хотим предпринять определенные действия, то выясняется, что наши рабочие места (кабинеты) никак не приспособлены для живительных энергетических потоков. Маленькие кабинеты, большое количество углов, непривлекательный дизайн и т.д. не способствуют привлечению богатства и успеха к нашему рабочему месту. Поэтому, чтоб избежать многочисленных преград на пути к успеху, попытаемся разместиться верно: к примеру, переставим стол из-под потолочной балки либо книжного стеллажа – чтоб ничего не «давило», а еще подальше от различных кабелей, шнуров и проводов, способствующих оттоку денег.

Чтоб работалось хорошо, рабочее пространство надлежит расположить в зоне успеха и  карьеры. Обнаружить эту зону легко с помощью компаса, так как размещается она на юго-востоке и севере. Но задача усугубляется тем, что преимущественно даже и сидеть за столом надо лицом в данном направленности. Таковым пожеланиям не любая квартира удовлетворяет, что уж говорить о кабинете.

Но специалисты фэн-шуй говорят, лучше сидеть, смотря в неверном направленности, нежели спиной к двери. Потому что для фан-шуй такое положение неприемлемо – его именуют «нож в спину» и принято полагать, что работника, кто сидит спиной к двери, есть все шансы подставить,  «выжить» из коллектива, подставить.

Наиболее выгодное место то, откуда заметна входная дверь. Это позволяет ощущать себя уверенно. Дверь за спиной понижает трудоспособность у исполнителя, а управляющий в этом случае утрачивает авторитет в очах подчиненных и партнеров.    

Безупречный вариант – когда за спиной стена. Она считается гарантом защиты, в отличии, к примеру, от окна. Помните – тыл должен быть закрыт. Вообще по фэн-шуй, окно за спиной неблагополучно воздействует на карьеру, оно как бы способствует вашей энергии разбазариваться.

Хотя окно за спиной вредит не в такой мере, нежели дверь, но лучше избежать такого месторасположения. Если это сделать нереально, посодействуют плотные шторы либо прикрытые жалюзи: они сделают иллюзию охраны. Но смотрите, чтоб жалюзи не «впивались» в вас своими острыми ребрами.

Предпочтительное размещение стола в офисе либо кабинете – по диагонали от входа кабинет или офис, под прямым углом к одной из боковых стенок. При этом принципиально, чтоб стол не стоял меж дверью и окном: энергетический сквозняк сметет все ваши доходы.

Еще плохой вариант — сидеть в углу: вы окажетесь отключенным из жизни,  «задвинутым в угол», лишитесь поддержки судьбы и энергетической подпитки. Ежели такой расстановки мебели никак не избежать, поставьте  шкаф за спиной, который сымитирует надежную защиту и срежет угол.

В кабинете без шкафа никак не обойтись но, он  может стать как помощником, так и помехой в делах. Безупречный вариант — шкафы, прикрытые непрозрачными дверцами. Раскрытые шкафы и стеллажи возможны только в том случае, ежели они  не атакуют вас.

 

Для некоторых людей, творческий кавардак на столе — обыденное дело. Однако, по Фан шуй, это нехорошо. Наведите порядок, уберите все излишнее разложите и расставьте вещи и бумаги.

Перед вами должна быть область карьеры. Слева — дракон, справа — тигр. Потому, стопка бумаг слева, обязана быть выше, нежели справа (дракон преобладает). Спереди — простор и лишь на краю стола пред вами — символ такого, к чему вы устремляетесь (зона славы). В правом нижнем углу (помощник) телефонный аппарат.  В правом дальнем углу (супружество) – семейная фотография. Символ богатства и процветания  (ваза с плодами, денежное дерево, горшочек богатства, кораблик либо другой ваш индивидуальный символ) – дальний левый угол.

В левом нижнем углу располагается область знаний. Для ее активизации разместите там, глобус, хрустальный шар либо какой-нибудь справочник.   

Нужные бумаги лучше держать в ящиках стола либо в ярких папках (преимущественно синего либо красного цвета).

В правом углу кабинета рекомендовано расположить комнатный цветок зеленого цвета, кой станет всасывать нехорошую энергию. В левом дальнем  углу необходимо разместить  металлический блестящий предмет (для дополнительного привлечения процветания) либо настольную лампу. 

Неправильным будет, ежели вы будете сидеть напротив друг друга со своими коллегами. 

Лучше всего ежели ваше начальство будет размещаться у вас за спиной, даже если местонахождение вашего руководства находится на расстоянии нескольких кабинетов. Потму как пребывание важных персон за спиной считается обеспечением сильного тыла.

Рабочий стол имеет существенное значение, как бы характеризуя сегодняшний статус и сигнализируя о перспективах. Фэн-шуй советует руководителям высшего эшелона сидеть за столом, не менее метра в ширину и полутора метров в длину. Ежели габариты менее,  это как бы занижает статус руководителя, а  огромные намекают на завышенную самооценку. У управляющих ниже статусом и стол обязан быть меньших размеров.

 

Вокруг вашего рабочего стола, должен быть вольный подход с нескольких сторон, который олицетворяет перспективу и широкий выбор возможностей. 

Для наибольшей активизации рабочей энергии показаны все металлические вещи. Именно деньги и металл связаны энергетически, они привлекают нужные силы, которые посодействуют вам зарабатывать боьшле. Размещаться металлические предметы обязаны в левом углу по диагонали. На столе будут уместны и кристаллы, готовые сохранить и удержать информацию. Чтоб освободиться от забывчивости, расположите в северо-восточном секторе стола маленький кристалл. Он поможет энергию компьютера перевести в необходимое русло. Для данных целей хороши вещи ярких расцветок (синего, желтого, красного).

В зоне работы необходимо расположить небольшой фонтанчик (можно в качестве заставки на компьютере). Вода не только освежает атмосферу, но и рассеивает нехорошую энергию. Любопытно, что габариты аксессуаров особенного смысла не имеют. Станут одинаково полезны маленький цветок и довольно внушительный фонтан. 

Фэн-шуй даст вам больше помощи, ежели применять разлисные символы. Прикрепите стародавние китайские монетки, приносящие удачу к важным бумагам. Еще одно хорошее средство – мифическое существо с головой дракона и туловищем черепахи. Пускай он стоит на рабочем столе, но не прямо перед собой, а сбоку, и тогда пред вами появятся перспектива для скорого карьерного роста. 

Вы сможете применять методы фэн-шуй на собственном рабочем месте, чтоб посодействовать вашему продвижению по карьерной лестнице либо наиболее эффективному выполнению текущей работы. При этом ваши успехи, достигнутые с поддержкою этих методов, станут такими органичными и естественными, что ваши сослуживцы не заметят, что вы к ним прибегаете. 

Соблюдая данные нехитрые правила и обустроив неплохой фэн-шуй рабочего места, вы достигнете того, что благосклонная Ци, станет заполнять вас собственной энергией в то время пока вы работаете. Неужели не удивительно, что работа никак не выматывает, а  наоборот, дарит сил для новых свершений? Когда фэн-шуй рабочего стола благосклонен, это непременно даст лучшую продуктивность труда и несомненно поможет достигнуть гораздо больших успехов в вашей карьере!

 

Пускай вас окружает великолепный фэн-шуй! 

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру    

Scroll Up