Фэн-шуй кухни

Фэншуй, либо фен-шуй — даосская практика, условного освоения (организации) места, восточноазиатский вариант геомантии. При помощи фэншуй можно избрать «лучшее» пространство для возведения здания либо захоронения, «точную» разбивку участка; настоящий мастер по фэншуй имеет дар предсказывать действия. Целью фэншуй — поиск подходящих потоков энергии ци и внедрение их на добро человека.  

Фэн-шуй кухни.

 Кухня — не только пространств для изготовления еды,  это намного большее — помещение, что соединяет всю семью. В наше время она олицетворяет семейный очаг, отображает доход и благосостояние семьи. Зайдя на кухню, человек сходу может почувствовать атмосферу всей квартиры. А ежели быть терпеливее и немного внимательнее, то кухонная утварь запахи почти да и сама кухня, все скажут о тех, кто тут проживает, о их задумках, о здоровье и отношениях.

Сообразно учению фэн-шуй, кухня олицетворяет самочувствие, достаток и обилие.  Кухонный интерьер,  приготовление еды и  уборка кухни – это демонстрация того, как мы заботимся о своих близких и себе.

Ежели вы приняли решение обустроить собственный дом  по фэн-шуй, приступить надлежит конкретно с кухни, так как кухня – одно из важных помещений в жилище. Потому, творя и украшая собственную кухню в соответствии с фэн-шуй, вы способствуете собственному процветанию и самочувствию. Фэн-Шуй, это непростое учение и рекомендации как правило предоставляются определенному жилищу и определенным людям, живущим в нем. Однако, невзирая на это, есть главные азы, применимые к обустройству каждой кухни.

 

От нас самих, расположение кухни не всегда зависит.  Лучше конечно, ежели кухня не заметна с порога вашей квартиры и не располагается напротив входной двери, сообразно правилам фэн-шуй, не совсем хорошо с порога упираться взором на кухню. Как заявляет фэн-шуй, из-за этого достаток станет уходить из квартиры.

Не стоит сразу паниковать, ежели кухня все-же заметна с  порога. Есть способы убавить плохое воздействие такового месторасположения: постоянно держите закрытой дверь на кухню. Ежели дверь отсутствует, повесьте занавеси, шторы из бисера на место двери. Можно повесить в помещении что-то яркое и отвлекающее взор от кухни, к примеру, картину либо иной декоративный объект, чтоб при входе в квартиру (дом)  сперва взор падал на данный объект, а не на кухню. Поправить обстановку посодействуют еще “музыка ветра” над кухонной дверью.

Правильному фэн-шуй кухни, не содействуют перепады высоты и выступы: специалисты по фэн-шуй никак не рекомендуют разделять кухню на зоны – разный уровень пола, ступенек, подиумов, потолочных балок и выступов.

Безупречная кухня по фэн-шуй – на одном уровне с остальными комнатами, а самое главное – со столовой.

На кухне и в остальных комнатах не стоит держать большие вещи над головой. Это вызовет подсознательное беспокойство и дискомфорт. Задумывая дизайн кухни, принципиально важно предусмотреть верное пространство для массивной кухонной утвари, чтоб оно не пребывало над головой.

Не стоит применять на кухне зеркальную плитку либо маленькие составляющие декора с отражением. Они разрушают на фрагменты отображение человека, следовательно, имеют все шансы “разбить” и Вашу жизнь.

 

На кухне не стоит применять много красного цвета – это может привести к спорам и ссорам.
Лучше применять на кухне расцветки светлых тонов: белоснежный, зеленоватый, ясно-бежевый, ясно-желтоватый,  карий, лазурный. Ежели вы любите мебель ярких тонов, нужно сбалансировать ее спокойными расцветками стен и декора.

 

Плита должна стоять подальше от окна, так как жар от плиты, сообразно фэн-шуй, символизирует благосостояние и процветание. Лучше, при готовке, не быть спиной к двери. Ежели планировка  не позволяет, разместите зеркало, которое станет отражать вас и ваш процесс готовки.   

Приготовлять пищу, предпочтительней на плите, нежели в микроволновке, так как микроволновая печь расширяет электромагнитное поле, которое дает плохое действие на положение души и тела человека. По этому-же, лучше пользоваться не электрической, а газовой плитой.

 

Потрудитесь, чтоб вся посуда для еды была схожей. Приобретите свежий сервиз и столовые приспособления. При этом имейте в виду, ежели тарелок и иных деталей посуды будет более, нежели численность ваших членов семьи — это благоприятно скажется на благосостоянии семьи. 

 

О форме обеденного стола следует сказать отдельно. Наилучший обеденный стол – это круглый стол. В данном случае,  все из членов семьи  смогут присесть с лучшим комфортом. Прямоугольные и квадратные  столы также подходят, единственное, смотрите, чтоб никто не садился за угол стола, по другому токсичная стрела, выходящая из данного угла станет ориентирована в область желудка. Следите, чтоб на вашем обеденном столе не стояло лишних вещей — необходимо чтоб за столом было довольно места для всех членов семьи. Стулья для кухни надлежит выбирать с еще наибольшей тщательностью. Они должны быть удобными и подходить по высоте к столу.

 

Основные Рекомендации ФЭН-ШУЙ


  1. Уберите ненужные вещи из шкафов. Оставьте то, чем пользуетесь. Ежели вы желаете оставить ненадобную вещь и ежели вы изредка ее применяете, разместите ее  в труднодоступные места кухонного шкафа.
    2. В      кухне непременно обязан существовать порядок и  чистота. Это не только грязная посуда на столе и сор на полу – в данном помещении запрещается суетиться и браниться. Нельзя хранить тут неисправные, битые либо испорченные вещи. Ежели кухня держится в бардаке, то это скажется на состоянии денег. Неприятности в дом притягивает беспорядок.
  2. Нельзя на кухне располагать чужие вещи, это станет мешать поступлению позитивной энергии «ци».
    4. Покуда вы никак не готовите, уберите все со столешницы.
    5. Положите одно к одному. К примеру, приправы к приправам, кастрюли к кастрюлям и т.д.
  3. Удостоверьтесь,  что на кухне все в исправном состоянии, горят лампочки. Наточите ножики.
    7. Столешница обязана выполнять главную функцию – служить приготовлению еды. Не надлежит перегружать столешницу лишними вещами, она  постоянно должна быть опрятной.
  4. Надо учесть значимость печи в кухне. Плита –  мощнейший знак богатства в вашей жизни и обязана рассматриваться с особенным почтением.  Не используйте «любимые» конфорки, пользуйтесь всеми, чтоб доставить больше здоровой энергии в дом. Конфорки, олицетворяют достояние поступающей в ваш дом. Мастера по Фэн-шуй советует применять конфорки плиты попеременно, включая их по часовой стрелке.
    9. В кухне должны присутствовать следующие элементы: Вода, Огонь, Земля, Металл. Как правило, отсутствующий элемент – дерево. Можно привнести его таковыми вещами, как плоды либо фото плодов, деревьев. Когда сбалансированы все элементы , вы будете ощущать себя гармонично.
  5. Ежели вы желаете сбросить лишний вес либо содержать фигуру подтянутой – Фэн-шуй поможет.

Не декорируйте стены кухни изображениями с едой. Замените их изображением цветами либо другими нейтральными и умиротворяющими изображениями. Пусть вся посуда хранится шкафах. Уберите вазы со сладостями и фруктами – вместо них поставьте вазы с цветами. Разместите на столе свежие газеты, журналы – пускай стол ассоциируется с изучением, общением, центром познания, а не только с пищей. 

 

Распространенные ошибки в оформлении кухни по фэн-шуй.

 

Избегайте противоречия на кухне стихий Воды и Огня. Со слов специалистов, неплохой с точки зрения фэн-шуй дизайн кухни основывается на классической модели треугольника, вершины которого – холодильник, плита и мойка.  Придерживаясь данного принципа фэн- шуй, то различные стихии на вашей кухне станут уживаться полностью гармонично.
Стихия Огня – микроволновая печь либо плита – с элементами Воды –  посудомоечной машиной, стиральной машинкой, раковиной либо холодильником не должны быть «соседями». В противном случае, в семье пойдут  раздоры и ссоры. Мастера по фэн-шуй рекомендуют: их необходимо разделить предметом обстановки из дерева либо комнатным растением, зеленоватой настенной плиткой. Так как Дерево –условный посредник меж Водой и Огнем.
В дизайне кухни по фэн-шуй стоит сторониться сочетания цветов, олицетворяющих противоположные элементы. К примеру, в южной зоне Огня, не стоит применять темный тон. Он ассоциируется с Водой, и их противостояние имеет возможность плохо воздействовать на энергетику кухни. Ежели вы оформляете восточную и юго-восточную часть кухни, фэн-шуй советует сторониться тонов, которые ассоциируется с Металлом – они уничтожают энергию Дерева.

 

Обязательно следите за исправностью смесителей. Вода не должна капать а тем более струиться – это способствует утечке энергии Ци!

Свободное циркулирование энергии, Ци, — основное условие кухни сообразно фэн-шуй. Чтоб никак не мешать ей,  не загромождайте кухню мебелью. Человек, занятый изготовлением еды, обязан хоть из какого расположения видеть дверь и входящих на кухню людей. Ежели распланировка такая, что добиться данного никак не выходит,  повесьте на стену одно либо два зеркала для хорошего обзора.

Категорическую борьбу в кухне нужно объявить немытой посуде и сору на полу, ненужной технике. Присутствие данных вещей инициирует сосредоточивание неблагоприятной энергии. 

 

Не приветствуется слишком яркий свет, лучше дневной, но опять-же не слишком яркий. Слишком яркое освещение, инициирует энергетические потоки, никак не давая им оседать в помещении. Недочет дневного света восполните люстрой в центре кухни.

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру  

Scroll Up