Ангелы трех триад

Первая иерархия окружает Бога в вечном поклонении (Престолы поддерживают его); вторая правит звездами и элементами; третья – Начальства – защищает земные царства, Ангелы и Архангелы являются божественными посланниками.

Ангелы первой триады – Серафимы, Херувимы, Престолы.
Ангелы второй триады – Господства, Силы, Власти.
Ангелы третьей триады-Начала, Архангелы, Ангелы.

Ангелы первой триады
Первая триада Ангелов отвечает за Вселенную и проявления божественного в ней, действуя на высшем астральном уровне. Это Ангелы чистого созерцания, это означает, что они проявляют свою энергию через чистую мысль. Эти Ангелы обладают глубочайшими знаниями о божестве, его внутренней деятельности и проявлениях. Ангелами первой триады являются серафимы, херувимы и престолы.

Серафимы
Серафимы стоят ближе всего к Богу, они защищают, охраняют и прославляют его и считаются Ангелами чистой любви, света и огня. Они обеспечивают спокойствие, защищают  от проникновения отрицательной энергии и помогают создавать и нести положительную энергию через все чины Ангелов и в физические миры. Они дают эту энергию нам, чтобы сохранить нашу жизнь.Над этими Ангелами стоят четыре начальника, соответствующие четырем ветрам Земли, каждый из которых бьет по воздуху шестью крыльями. Правителем серафимов считается Иоил, Метатрон или Михаил. Другими Ангелами, названными в этом порядке, являются Серафиил, Уриил, Кемуил и Натанаил. При  работе с Девятью чинами ангельскими можно сказать, что несколько Ангелов отнесены к разным чинам, двигаясь вверх и вниз по небесной «служебной лестнице» в зависимости от возникновения нужды в них во Вселенной. Особенно это относится к четырем архангелам (Михаил, Гавриил, Рафаил и Уриил).
Серафимы (существа чистого света) сияют столь ярко, что смертный может умереть от испуга, увидев серафима во всем блеске. Только Господь, Богородица и Михаил способны,полностью взаимодействовать с этими существами. Некоторые говорят, что их лица подобны молнии, а одежда ослепительна, как арктические льды. Они никогда не перестают двигаться и действовать.
Занимающиеся магией люди могут получить доступ к серафимам, потому что мы отлично умеем молиться и вызывать силу.
Слово «серафим» означает «пыл». Другими словами, эти Ангелы работают с всепоглощающей божественной любовью и сочувствием. Нельзя просто подойти к серафиму на астральном уровне и сказать: «Как поживаешь?» Смертные встречаются с ними только по приглашению. Я не хочу сказать, что серафимы вообще не взаимодействуют с людьми. Вы можете обращаться к ним и требовать их помощи в магических действиях, но Вы вряд ли когда-либо их увидите. Если ваш Ангел-хранитель принадлежит к серафимам, вас могут вовлечь в некое изменение мира или человеческого сознания в тот момент, когда Вы нуждаетесь в их вдохновении, божественной любви и могуществе для завершения вашей миссии.

Херувимы — это хранители. Они  создают и проводят положительную энергию от Бога, и форма их совершенна. Они светятся сильнее всех других Ангелов. Их имена Офаниил, Рикбиил, Херубиил, Рафаил, Гавриил, Уриил и Зофиил. Они — могущественные духи знания ,безграничной любви, благополучия.

Магически важно и нужно обращаться к серафимам и херувимам. Они прислушиваются к групповым ритуалам. Чтобы вызвать серафимов и херувимов, зажигается белая свеча для Бога , ярко-красная для серафимов и голубая для херувимов и обратитесь к Мастеру для налаживания контакта.

Престолы
Престолы приписаны к планетам, поэтому большинство планетарных Ангелов, принадлежат к категории престолов. Они создают, проводят и собирают входящую и исходящую положительную энергию. Престолы носят название «многоглазые» и представляют собой нечто вроде божественных частных сыщиков, а также учителей покорности. Название «престолы» происходит от идеи, что все могущество божества покоится на их крепких плечах. Правосудие и отправление правосудия очень важны для них. Они могут высветить своим огнем несправедливость и послать исцеляющую энергию любой жертве. И вновь, вопрос в том, кто кем руководит. Князем престолов должен быть Орифиил, Задкиил или Зафкиил. Приводятся и другие имена — Раззил и Иофиил. Престолы очень интересуются делами смертных, хотя они могут проводить энергию через вашего Ангела-хранителя, а не взаимодействовать непосредственно с вами.
В магии вызывайте престолов для помощи в налаживании отношений с группами людей или между двумя индивидуумами. Обращайтесь к престолам, если Вы находитесь в поисках устойчивости, а также как и по любым проблемам, связанным с планетами или планетарными энергиями. Для вызова престолов зажгите белую свечу для Бога и зеленую для престолов и обратитесь к Мастеру для налаживания контакта.

Ангелы второй триады
Ангелы второй триады (господства, силы, власти) управляют определенными планетами и теми Ангелами, которые выполняют возложенные на них задачи. Сами они подчиняются Ангелам первой триады. Ангелы второй триады имеют дело с космосом и взаимосвязями в нем.

Господства
Господства выполняют роль божественных вождей, усилия которых направлены на объединение материального и духовного без утери контроля. Они носят символы власти, такие как скипетр и держава. Князем этого чина считается Хашмал или Задкиил. Интересно, что Господство — это также имя старейшего Ангела. Другими Ангелами, которых также называют князьями господств, являются Мюриил и Закариил.
В магии все вопросы о руководстве подпадают под контроль господств. Они воплощают закон о причине и следствии и точность в работе. Господства наделяют человека даром «прирожденного руководителя» и следят, чтобы его подчиненные были здоровы и счастливы.
 Если Вы хотите достичь божественной мудрости, обращайтесь к господствам. Они — превосходные посредники и арбитры.

 Если Вы начинаете важный проект или что-то застопорилось в текущих делах, обращайтесь к господствам. Для вызова господств зажгите белую свечу для Бога и розовую для господств и обратитесь к Мастеру для налаживания контакта.

Силы
Силы отслеживают историю человечества. Ангелы рождения и смерти относятся к этому роду. Они организуют мировые религии и посылают божественную энергию, чтобы поддержать их положительные аспекты. Их главная задача — регулировать хаос. Силы — это Ангелы предостережения; они предупредят вас, если кто-либо собирается вам навредить. Это предупреждение может прийти разными путями: как ощущение, сон или обрывок разговора. Это значит, что Вы должны научиться слушать то, что Ангелы говорят вам. Они работают через шестое чувство человека, заставляя нас прислушиваться к ним.Возглавляют этот чин Саммаил и Камаил. Гавриил и Верхиил также относятся к Ангелам этого чина.
В магии они считаются Ангелами-воинами и Вы должны обращаться к ним, когда Вы в беде. Силы могут выведать любые тайные планы, исполнение которых принесет вред кому-либо. Эти Ангелы будут защищать ваш Дом, собственность, детей или любую группу людей, которые призывают их для защиты. Для вызова сил зажгите белую свечу для божества и желтую для сил и обратитесь к Мастеру для налаживания контакта.

Власти
Основная работа властей состоит в перемещении духовной энергии на уровень земли и коллективного человеческого сознания. Известные как «чудо-Ангелы», они отличаются учтивостью и отвагой. Правящие князья этой степени Михаил, Рафаил, Варвиил, Ханиил, Гамалиил, Таршиш, Пелиил, Сабриил, Уззиил.
Власти особенно благосклонны к тем, кто старается достичь большего, чем от них ожидают другие. Они любят предприимчивых и удачливых положительных людей, которые пытаются просветить и обучить других и повести их к достижению гармонии.
Власти — это духи движения, работы и направления стихийных природных энергий, наносящих ущерб нашей планете. Земля, воздух, погода и планетарные катастрофы, связанные со стихиями, находятся под покровительством властей. Это Ангелы природы. Когда Вы работаете с магией стихий, именно власти слушают вас и помогают вам. Когда Вы в беде или работаете на исцеление, обратитесь к властям. Когда Вы больны или испуганы, призывайте власти. Для вызова властей зажгите белую свечу для божества и оранжевую для властей и обратитесь к Мастеру для налаживания контакта.

Ангелы третьей триады
У Ангелов третьей триады очень сложные связи с человеческими делами; их считают Ангелами Земли. Они постоянно сплетены с нашими жизнями и прислушиваются к тому, что происходит с людьми. В третью триаду входят начала, архангелы и те, кого просто зовут Ангелами.

Начала
Начала — это хранители больших структур, таких как континенты, страны, города и крупные человеческие организации . Они способствуют глобальным реформам. Вы обнаружите их в залах заседаний и брокерских конторах, даже в плавательных бассейнах, — везде, где люди собираются группами для учебы, принятия решения или просто для развлечения. Они также создают и передают положительные энергии от физического к божественному и обратно. Покровители религии и политики, они наблюдают за лидерами человечества, чтобы помочь им принять справедливые решения. Главные правящие Ангелы этой степени — Рекуил, Анаил, Кервиил и Нисрок. Правителем среди них является Сурот.
С помощью магии можно вызывать этих Ангелов при нарушении законов теми, кто управляет чем-либо — от страны до фирмы, или в том случае, если у вас недостаточно сил для принятия нужных решений относительно больших групп людей. Высшим приоритетом для начал являются права человека и экономические реформы.

Для вызова начал зажгите белую свечу для божества и красную для начал.

Архангелы
Они обожают общение со смертными, хотя и не всегда могут себе это позволить. Это «войска особого назначения» ангельских миров, привыкшие иметь дело с разными слоями общества — от правителей до новорожденных. Они также создают и передают энергию в обоих направлениях.

Религиозная традиция насчитывает семь архангелов. Главный здесь Михаил-архистратиг  — предводитель воинств ангелов и людей в их вселенской битве с Сатаной. Оружием Михаила служит пламенный меч. 

Архангел Гавриил известен более всего участием в Благовещении Деве Марии о рождении Иисуса Христа. Как вестника сокровенных тайн мира, его изображают с цветущей ветвью, с зеркалом (отражение тоже способ познания), а иногда со свечой внутри светильника — тот же символ сокрытого таинства. 
Архангел Рафаил известен как небесный целитель и утешитель страждущих. 
Реже упоминаются четыре других архангела. 
Уриил — это небесный огонь, покровитель тех, кто посвятил себя наукам и искусствам. 
Салафиил — имя верховного служителя, с которым связано молитвенное вдохновение. На иконах его пишут в молитвенной позе, с крестообразно сложенными на груди руками. 
Архангел Иегудиил благословляет подвижников, охраняет их от сил зла. В правой руке у него золотой венец как символ благословения, в левой — бич, отгоняющий врагов. 
Варахиилу отведена роль раздатчика вышних благ простым труженикам, прежде всего земледельцам. Его изображают с розовыми цветами.

Ангелы
Ангелы — это существа, приставленные к определенной личности. Их часто называют Ангелами-хранителями. Они связаны с вопросами человеческого и физического проявления и передают энергии от нас божественному и от божественного нам. Наши Ангелы-хранители приставлены к нам на время всех земных воплощений. Они наши лучшие друзья и наши ближайшие соратники, сопровождающие нас с момента нашего рождения и помогающие нам в переходе через смерть. Они защищают нас в беде, помогают нам приспособиться к миру и осуществить заложенный в нас божественный план, призывая другие силы Девяти чинов ангельских, когда мы в них нуждаемся. Однако многое из вышеперечисленного они будут делать только по нашей просьбе. Поэтому мы должны научиться говорить о наших нуждах и заботах.
Наши Ангелы-хранители всегда находятся в контакте со всеми Ангелами Девяти чинов. Они посылают вести мгновенно, и если мы попросим их о помощи, они передадут нашу просьбу божеству и другим Ангелам. Я хочу вам напомнить, что Вы никогда не бываете одинокими. Хотя Ангелы зачастую действуют мгновенно, особенно если в вашу проблему вовлечены другие люди, иногда их действие может замедлиться или пойти не так, как Вы ожидали. Обращаясь к Ангелам за помощью, убедитесь, что ваши помыслы чисты, и просите подсказать вам наиболее приемлемое решение для всех или хорошего отношения к вам. Но не думайте, что Ангел сам решит все ваши проблемы. Он лишь откроет вам новые возможности и пути, которые Вы не могли обнаружить сами.
Ангелы-хранители могут происходить из любого из Девяти чинов ангельских.. Каждый Ангел несет свою функцию. Ни один из них ни лучше, ни важнее других.

Для вызова вашего Ангела-хранителя зажгите свечу вашего любимого цвета. Рядом поставьте белую свечу для Бога.
Прилив и отлив энергии к смертному или от смертного к божеству — основная задача Ангелов. Если этот поток остановится, все мы, включая Ангелов, перестанем существовать. Все законы, космические и человеческие, управляются Ангелами. Они могут изменить чью угодно судьбу в любое время. Но Ангел никогда не станет пособником зла. Они добиваются справедливости с силой и любовью, но без жестокости. Рассказы о «беспощадных ангелах» пугают только глупцов.
Мы можем магически взаимодействовать с любым ангелом из Девяти чинов ангельских.Например, если Вы хотите исцелить планету, Вы должны найти специальный чин, ответственный за это. Все Ангелы настроены на приказы Святой Матери и Святого Отца. Те, кто открыл свои сердца, могут произвести, главные изменения в нашем обществе. Богородица является королевой Ангелов, и если Вы нуждаетесь в ней, все, что вам нужно сделать, это вызвать ее.
При взаимодействии с Ангелами нашим слабым местом являются только сомнение и страх. Сомневаясь в могуществе Ангелов помочь нам, мы разрываем нашу связь с ними. Неверие или боязнь воздвигают между нами и Ангелами преграду.

Божественная воля рекомендует, чтобы была сделана печать девяти чинов, которая всегда будет знаком защиты и присутствия Ангелов, чтобы провести вас по путям безусловной божественной любви . Все, на ком стоит эта печать с верой, будут осыпаны милостями, благами и наделены силой. Для того, чтобы обрести эту печать обратитесь к Мастеру.

Заклинание для девяти чинов
Сверкающий Серафим, я призываю тебя.
Очерти круг, принеси мне любовь.
Могучий херувим, охраняй мои ворота,
Отведи от Меня печаль и ненависть.
Престолы, стойте крепко, сделайте Меня решительным,
Помогите-мне держаться устойчиво на суше и на море.
Я призываю господства, чья власть не вызывает сомнений,
Чтобы я был честным во всем, что делаю.
Силы создают круги защиты,
Помогите мне, погода и буря.
Чудодейственные власти рядом парят,
Энергию стихий они мне дарят.
Начала несут глобальные перемены,
Благословляя мир и каждого новорожденного.
Славные архангелы показывают мне путь,
Ведущий к покою и гармонии каждого дня.
Ангел-хранитель, могущественное божество,
Благослови Меня своим направляющим светом.

Богородица и магический круг.
Богородица является Королевой Ангелов и посылает серафимов собрать человеческие молитвы и передать их Богу. Все Ангелы глубоко ей преданы и у нее есть своя собственная ангельская свита. Таким образом, когда я работаю ритуально и очерчиваю магический круг ,я обязательно вызываю к Богу  и Богородице, также вызываю Ангельское воинство, которое перемещается вместе с ними независимо от вашей системы верований и независимо от того, думаете ли Вы о них  в данный момент или нет.

Действительно, многие из нас ощущают присутствие Ангелов в нашей жизни особенно остро, когда дела идут плохо. Когда вам очень плохо (в любой жизненной сфере),
первым делом я примите душ и зрительно представьте, как вода вас очищает, ваше физическое тело, и вашу душу. Потом возьмите стакан  воды (лучше святой) и вообразите, что с каждым глотком вы наполняете свое тело ангельской и вселенской энергиями. Потом  сделайте глубокий вдох, представляя, как исцеляющая энергия входит в ваше тело. Сделайте выдох и выбросив с ним все сомнения, страхи , мысли о несчастье,проблемы..

Другие иерархии
Существует несколько иерархий Ангелов. В Каббале упоминаются десять сефирот (единственное число — сефира). Каждая представляет собственный мир, который требует глубокого изучения через воображаемые путешествия, личные встречи с божественным и т. д. В каждой сефире присутствуют Ангелы. Имена сефирот — Основа, Великолепие, Вечность, Красота, Могущество, Милость, Знание, Мудрость, Понимание и Совершенство (Корона).
Схема, представляющая эти силы, имеет форму дерева.
У корней этого дерева стоит Ангел-хранитель Сандалфон, который распространяется сквозь дерево и уходит во Вселенную. Другими Ангелами на дереве являются Сафкиил, Ангел созерцания; Рафаил, божественный врач; Гавриил, который управляет духовной мудростью; Михаил, главнокомандующий небесного воинства. На вершине находится Метатрон.

 

После подключения к Вам девяти чинов Ангелов Мастером, читается эта молитва по средам 9 раз на коленях, в чистой, светлой одежде, ваше лицо и руки обращены к небу, на правом запястье прописывается код 1029 ,на левом 2 цифры (сколько полных вам лет).

Ангелы божии, девяти чинов, услышьте  мольбу
мою  к  Вам , о  пречистые и
пресветлые,   хранители богатств душ
наших грешных.  В нужде  Вас прошу,
спустится с  Небес  и распространить
на   меня,   раба божьего (имя) Вашу
благодать, дабы  посетила меня удача
денежная и материальный достаток. Не
много,  не  мало   прошу у Вас
богатств, а столько, кое количество,
хватило на  ублажение моих жизненных
потребностей. Именем   Бога
Всевышнего, прошу  Вас, Ключом
Архангельским  и печатью Божьей Вас  заклинаю, ибо он
имеет    власть   над  Вами, как
постановил      Вседержитель   Мира:
«ADDSASVEWEASSDAMMDFASS»   Придите же
ко мне, Ангелы Божии, Вас я ожидаю и
числом    вашим  себя   я помечаю:
«1029»**. Аминь. Да будет так как прошу. Аминь. Ангелам Аминь.

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал. Написать Мастеру

Scroll Up