Сила родительской молитвы

Непринципиально, сколько лет вашему ребенку, всегда не поздно устремиться к Отцу Небесному и просить Его благословить и защищать ваше дитя. Для чего отдавать в жизнь собственных деток на волю случая, ежели можно дать ее в руки любящего Господа? 

 

 Как немало в нашем мире зла и несправедливости и любой адекватномыслящий родитель желает оградить собственного родимого и любимого малыша не только от проблем, но и от зла.

В наших самых страстных мольбах за деток мы чаще всего милости просим  у Бога уберечь их. Тяжело улаживать какие-то трудности деток, ежели Вы не уверены, что это грядущее вообще наступит.

 

Как защитить ребенка от зла?

 

Когда готовилась данная тема, вспомнился случай рассказанный женщиной.
Одним  утром, когда она проводила сына в ВУЗ, который уехал с собственными приятелями на автомашине и возвратилась домой, раздался телефонный звонок, которого этак опасается большая часть родителей.
«С вашим сыном все в порядке, но он попал в  аварию и в данный момент в клинике. Вышло лобовое столкновение, при этом ни один из 3-х парней в автомашине не был пристегнут ремнем безопасности».

По пути в клинику, они с супругом молились за всех троих. Ей вспомнилось, как немало раз до данного они молились за сына о том, чтоб Господь берег его от  автоаварий. И в том числе вспомнились вирши из 90 Псалма, которые цитировали при данном «… ибо Ангелам своим заповедаю о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею…»(Пс.90: 11-12). Господь дает ответ на мольбы; Его обетования осуществляются. Они не забывали об этом. Ежели их сын попал в беду Господь со Своими ангелами обязан быть рядом с ним и защитить его. Она не забывала и то, что говорит Библия о праведнике, боящимся Господа: «Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа» (Пс. 111:7). И ее сердце умиротворилось и в душе установился мир от Господа.  

Приехав в клинику, они узнали, что их сын во время трагедии был на заднем сиденье, держа на коленях огромную сумку со спортивной формой. Конкретно она стала подушкой, смягчившей удар о спинку переднего сиденья. Парень, сидевший на переднем сиденье, которого выбросило чрез ветровое окно, получил тяжелую травму. А тот, что был за рулем, очень ранил лицо, ударившись о руль. Машина востановлению не подлежала.

И женщина во Христе и родители потерпевших парней были поражены тем, что после их строгого наказа о надобности пристегиваться ремнями безопасности в автомашине никто не был пристегнут. Ежели бы они послушали родителей, то, может быть, не получили бы травмы. Но их радовало то, что благодаря молитвам, ребята остались живы.

«Все мы знали, что наши сыновья были сохранены лишь поэтому, будто из-за их жизнь немало раз возносились мольбы во имя Иисуса, и мы благодарили за это Господа», — говорили родители.

Ваши мольбы  не обеспечивают того, что ваше чадо избежит проблем. 
Естественно нашим детям придется испытать боль, так как она неотъемлемая часть нашего грешного мира. Но родительская мольба играет главную роль в защите деток от зла,  и ежели горе пришло, детки все одинаково остаются здоровыми.

Основное условие эффективности ваших молитв – Божье Слово, оно дарует вам спокойствие. Несчастья проистекают всюду: наводнения,  землетрясения, трагедии, взрывы. Основное – уповать на Господа, молиться и ждать Его ответов.

Когда мы молимся, что-то изменяется в нашей жизни, а если мы  не молимся,  ничего не происходит. Что могло бы статься либо не статься с нашими детками, ежели бы мы не молились?

 

Молитва, которую вы можете использовать как образец для своей искренней молитвы, чтобы просить Бога защитить детей от зла.

 

Господи, Отец Небесный, я возношу молитву за своего ребенка (имя) и прошу Тебя, возведи защитную стену вокруг него. Защити его дух, тело, ум и эмоции от всякого зла. Особенно я прошу Тебя, защити его от несчастных случав, болезней, увечий любого другого физического, умственного и эмоционального насилия. Я молю Тебя, укрой моего ребенка «в тени крыл Твоих, доколе не пройдут беды». Огради его от всех возможных враждебных воздействий, от всех тайных опасностей и лиши силы всякое оружие, поднимаемое на него. Благодарю Тебя, Господи, за Твои многочисленные обетования защитить моего ребенка от всякой опасности. Помоги моему сыну/ дочери (имя) ходить Твоими путями в послушании Твоей воле, чтобы никогда ему/ ей не выйти из-под покрова Твоей милости. Сохрани моего ребенка, где бы он/ она ни была и что бы ни делала. Во имя Иисуса Христа я молю Тебя. 

Аминь.

 

Молитвы отца или матери о детях

 

Молитва первая

 «Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прележно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их безсмертною душою , возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душою, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати Лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: “Вот я и дети, которых Ты мне дал, Господи. Аминь.” Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

 

 

Молитва вторая

«Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей! Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякого идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца. Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах; прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям. Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не допусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели. Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царствие Твое и увеличелось число верующих, и да будут они на небеси окрест Трапезы Твоей, как небесные маслиничные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.»

 

Молитва третья

«Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, Яко Ты есть Бог наш. Аминь.»

 

 

Молитва Пресвятой Богородице

 

«О пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под покровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещённых и безымянных, и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего Материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа Моего и Сына Твоего да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим. Аминь.

 

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.»

 

Молитва Ангелу-Хранителю

 

«Святый Ангеле-Хранителю моих чад (имена), покрой Твоим покровом моих чад (имена) от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердца в Ангельской чистоте. Аминь.»

 

 

 

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up