Молитвы по дням недели

Человек в течении всей жизни волей, не волей очень много грешит. Это случается , с одной стороны, поэтому будто человек сообразно собственной воле дозволяет бессилие и  не имеет возможность удержаться пред окружающими его искусами. 

С иной стороны человека непрерывно соблазняет на грех искуситель, злобный лукавый дух. Но человек, сообразно дарованному Всевышним  рассудку, логике и воле, способен осмыслить греховность собственных деяний, раскаяться в содеянном и искупить грех, и в будущем не грешить.

Одним из добрых действий, за выполнение которого Бог прощает грехи, считается раздача милостыни неимущим. Чрез подачу милости имеет место быть милосердие и сострадание человека и его любви к ближнему.

Иным действием, избавляющим человека от греха, есть искренняя мольба о помиловании за грехи.  “И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.” (Иак.5:15).

 

“Доброе дело – молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото, ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех” (Тов. 12,8-9).

 

Иисус Христос именовал молитву важнейшим занятием и постоянно  Сам молился. К примеру, Сын Божий молился опосля Своего крещения (Лук.3:21-22), пред призванием Своих  учеников (Лк. 6,12-13), в Гефсимании пред тем как его предали (Лк. 22,39-46). Сам Иисус Христос призывал молиться и назидательно говорил: “Молитесь, чтобы не впасть в искушение” (Лук.22:40).

 

В ином месте Библии пишется, будто молиться нужно для того, чтоб были прощены грехи. В этом случае молиться нужно как мытарь: “Боже! Будь милостив ко мне, грешнику!” (Лук.18:13). Молиться для такого нужно, чтоб Бог удовлетворил потребности и нужды наши.

 

Молитва в Воскресенье

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да прийдет Царствие Твое, да будет воля Твоя, Яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Даждь мне Господи по благости Твоей, мир и здоровье и яви Свою милость мне, Твоему созданию, чрез посредство всеблаженной Девы Марии, Твоих апостолов: Петра, Павла, и Андрея, и всех святых. Дай мне, Твоему созданию, мир и здоровье на всю жизнь и дабы я с помощью Твоего милосердия никогда не сделался бы рабом греха, а также не познал бы страху и не пришел бы в смятение, во имя Иисуса Христа, Сына Своего, нашего Господа, Который, будучи Богом, живет и царствует в единении с Святым Духом во веки веков! Да будет так! Да будет мир Господа всегда со мною! Да будет так! Да прибудет мир небесный, который ты Господи, дал Своим ученикам, всегда твердо в сердце моем, и да пребудешь Ты всегда между мною и моими видимыми и невидимыми врагами. Да будет так! Да пребудет мир Господа, Его лик, Его тело, Его кровь во мне в помощь, утешит и охранит меня, Твое создание ( имя ), как для души, так и для тела. Да будет так! Агнец Господень, который удостоил родиться от Девы Марии, Который , будучи на кресте, омыл мир от его грехов – сжалься над моей душой и моим телом. Христос, Агнец Божий, закланный для спасения мира, смилуйся над моей душой и моим телом. Агнец Божий, чрез Которого спасены все верующие, даруй мне Твой мир и да пребудет он всегда, как в этой жизни, так и в будущей. Да будет так! Аминь.»

 

Молитва в Понедельник

«О, Боже великий, Которым всё спасено, освободи и меня также от всякого зла. О, Боже великий, даровавший утешение всем существам, даруй его также и мне. О, Боже великий, являющий помощь и поддержку во всех вещах, помоги также и мне и яви свою помощь во всех моих нуждах, несчастиях, предприятиях и опасностях; избави меня от всяких козней врагов видимых и не видимых, во имя Отца сотворившего весь мир, во имя Сына, искупившего его, во имя Святого Духа, совершившего закон во всем его совершенстве. Отдаюсь в руки Твои и предаюсь совершенно Твоему святому покровительству. Да будет так! Благословение Бога-Отца, Сына и Святого Духа да будет всегда со мною! Да будет так!  Благословение Бога-Отца, создавшего все единым Своим словом, да будет всегда со мною. Благословение Всемогущего нашего Господа Иисуса Христа, Сына Бога Живого, да будет всегда со мною!  Да будет так! Благословение Святого Духа, с Его семью дарами, да будет всегда со мною! Да будет так! Благословение Девы Марии и Ее Сына да будет всегда со мною!  Да будет так! Аминь.»

 

Молитва в Вторник

«Благословение и освящение хлеба и вина, которое наш Господь Иисус Христос совершил и дал их своим ученикам, говоря: “примите, ядите, сие есть тело Мое, за вас ломимое, во оставление грехов” – да будет всегда со мною. Благословение святых Ангелов, Архангелов, Начал, Сил, Властей, Господств, Престолов, Херувимов и Серафимов да будет всегда со мною!  Да будет так! Благословение Патриархов, Пророков, Апостолов, Мучеников, Исповедников, Дев и всех Божиих святых да будет всегда со мною!  Да будет так! Благословение всех небес Божиих да будет всегда со мною!  Да будет так! Да поддержит и защитит меня величие Всемогущего Бога и да руководит мною Его вечная благость. Да воодушевляет меня Его беспредельная милость. Да направит меня Его божественность. Да сохранит меня могущество Отца! Да оживит меня мудрость Сына. И да пребудет всегда сила Святого Духа между мной и моими врагами видимыми и невидимыми. Могущество Отца, укрепи меня, премудрость Сына, просвети меня и утешение Духа Святого, успокой меня. Отец есть мир. Сын есть жизнь. Дух Святой есть средство утешения и спасения. Да будет так! Да благословит меня Божия благодать! Да будет так! Да согреет меня Его сострадание и да сохранит меня Его любовь! О, Иисус Христос, Сын Бога Живого, сжалься надо мной, бедным грешником! Аминь!»

 

Молитва в Среду

«О, Эмануил! Защити меня от злобного врага и от всех врагов, видимых и невидимых. Избави меня от всякого зла. Иисус Христос, Царь, пришедший в мир. Бог сделавшийся человеком и терпеливо пострадавший за нас! Иисус Христос, кроткий Царь. Да будешь всегда среди меня и моих врагов, чтобы защищать меня! Да будет так! Иисус Христос торжествует, Иисус Христос царствует, Иисус Христос повелевает! Да избавляет меня Иисус Христос непрестанно от всех зол! Да будет так! Да удостоит Иисус Христос меня милости восторжествовать над моими противниками. Да будет так! Вот крест нашего Господа Иисуса Христа +. Бегите же мои враги, при его виде. Лев племени Иуды восторжествовал. Род Давида! Алилуйя! Алилуйя! Алилуйя! Спаситель мира, спаси меня и помоги мне! Ты, Который искупил меня Крестом и своей драгоценной кровью, поддержи меня, о Боже, молю тебя об этом. О, Ажиос! О, Боже! Ажиос и Широс! Ажиос, Аманатос! Эйейзон Химас! Святый Боже! Святый Крепкий! Святый милосердный и бессмертный, сжалься надо мною, Твоим созданием (имя). Господи, будь моей опорою, не покинь меня, не отвергни моих молитв. Бог моего спасения, будь всегда моим помощником, Бог моего спасения! Аминь.»

 

Молитва в Четверг

«Просвети очи мои светом истины, да не смежит их вечный сон; боюсь что враг мой скажет, что я имел над ним преимущество. Доколе Господь пребудет со мной, не устрашусь злобы врагов моих. О, Сладчайший Иисус! Сохрани меня, поддержи меня и спаси меня, дабы при одном Твоем имени все преклонялось, как небесное, земное, так адское; дабы всеязыцы возвестили, что наш Господь Иисус Христос пребывает во славе Отца Своего. Да будет так! Я знаю и уповаю, что когда бы ни воззвал ко Господу, в какой бы ни было день и час, я буду спасен. Сладчайший Иисус Христос, Сын Бога Живого, совершившего столько великих чудес, силою Своего драгоценного имени, одаривший Своими щедротами неимущих, потому что пред силой Его демоны обращались в бегство, слепые прозревали, глухие слышали, хромые исцелялись, немые говорили, прокаженные очищались, страждущие выздоравливали, мертвые воскресали. Едва произносилось сладчайшее имя Иисуса – ухо преисполнялось восторгом, а уста приятности. От одного произношения имени демоны обращались в бегство, колени склонялись, все дурные помыслы искоренялись, все немощи исцелялись, всякое возмущение или борьба с миром, плотию и дьяволом прекращалась, и все преисполнялось небесными благами, потому что всякий призывающий и тот, кто будет призывать это святое имя Божие, был и будет спасен. Это святое имя было произнесено ангелом, даже прежде зачатия Его в утробе Святой Девы. Аминь.»

 

Молитва в Пятницу

«О, Сладчайшее имя! Имя, укрепляющее сердце человека, имя жизни, спасения, радости; имя драгоценное, светозарное, славное и приятное; имя, укрепляющее грешного, имя, которое спасает, направляет, сохраняет и управляет всем. Повели именем Своим, Иисус, да удалится от меня дьявол. Открой, господи, мои невидящие очи, уничтожь мою глухоту, исцели мою хромоту, возврати мне здоровье, воскреси меня из мертвых и возврати мне снова жизнь, оборони меня со всех сторон от внутреннего и внешнего зла, дабы я, наделенный и укрепленный святым Твоим именем, мог пребывать всегда в Тебе, славословя и почитая тебя, так как все это надлежит Тебе, как достойному славы Господу и Сыну вечного Бога, Которым все управляется и пребывает в радости. Хвалу, честь и славу да воздадут Тебе всегда из века в век. Да будет так! Да будет Иисус в сердце моем. Да будет так! Да будет Господь наш, Иисус Христос, всегда во мне, да возродит Он меня, да сохранит Он меня, да будет Он передо мною и поведёт меня, и да будет Он за мною и обережёт меня, и да будет Он надо мною и да благословит меня, и да будет Он во мне и оживит меня, да будет Он подле меня, чтобы управлять мною, да будет Он надо мною, чтобы укрепить меня. Да будет Он всегда со мною, чтобы избавить от всех мук вечной смерти. Он, Который живет и царствует во веки веков. Да будет так! Аминь.»

 

Молитва в Субботу

 

«Иисус, Сын Марии! Спасение мира, Господи, будь ко мне милостив и благосклонен, кроток и милосерд. Даруй мне благодать Духа Святого, чтобы воздать Тебе должную честь и поклонение Тебе, избавителю мира. Никто не мог наложить руку на него, потому что час Его не настал. Он, Который есть, был и будет всегда, был Бого-Человек, от начала до конца. Да сохранит меня эта молитва от врагов моих на вечные времена. Да будет так! Иисус из Назарета, Царь Иудейский! Звание почетное! Сын Девы Марии, смилуйся надо мною, бедным грешником, и веди меня Своею кротостью на путь вечного спасения. Да будет так! Зная всё, что должно было с Ним случиться, Иисус выступил вперед и сказал им: “Кого вы ищете?” Они ему сказали: “Иисуса из Назарета!”. Иисус им сказал: “Это Я”. Иуда же, который должен был Его предать, был с Ним. Как только Он им сказал, что это Он, они упали навзничь на землю. Тогда Иисус снова спросил их: ” Кого вы ищете?” И они вновь Ему ответили: “Иисуса из Назарета!” Иисус им повторил: “Я уже сказал вам, что это Я! Если вы ищете Меня, отпустите их”, говоря об учениках. Копьё, гвозди, крест, тернии и смерть, которую Я претерпел, доказывают, что Я уничтожил и искупил преступление грешников.»

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up