10 Заповедей закона Божия

Все мы знаем, что Человек – существо уникальное,  и он создан по образу и подобию Бога, Высшим Разумом, Вселенной.  Мы рождаемся, растем, достигаем половой зрелости, проходим период максимальной трудовой активности и старения организма. На продолжительность жизни человека влияет активность работы его личной программы, которая записывается в его информационных полях. 

На земле накопилось очень много информации о нарушениях заветов Бога, и возник дисбаланс, что привело к повышению активности программы старения, программы разрушения физического тела и программы самоуничтожения,  и как следствие сократилась продолжительность жизни человека. Плюс  влияние программ из вне  –  это родовые проклятия,  порчи, сглазы и т.д. И одной из причин является не соблюдение человеком десяти заветов Бога.

Бог дал нам внешний закон, то есть Заповеди Божия. Главные 10 Заповедей этого закона были написаны на двух скрижалях или каменных досках.

Десять Заповедей Закона Божия.

  1. Аз есьмь Господь Бог твой: да не будут  тебе бози и неи, разве Мене.
  2. Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горя и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужи им.
  3. Не приемли имени Господа Бога твоего в суе.
  4. Помни день субботний, ежи святите его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый суббота Господа Бога твоему.
  5. Чти отца твоего и матерь твою, да благоти будет, да долголетен будеши на земли.
  6. Не убий.
  7. Не прелюбы сотвори.
  8. Не укради.
  9. Не послушествуй на друга твоего свидельства ложна.
  10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего елика суть ближнего твоею.

Любя Бога и ближних мы этим обнаруживаем  и истинную любовь к сами себе. Она выражается в заботе о своей душе. Освобождение от грехов и чрезмерных потребностей. В первых четырех Заповедях описываются наши обязанности к Богу. В последних шести Заповедях – обязанности к ближнему.

Первая Заповедь.

Я – Господь Бог твой; И не должны быть у тебя другие боги кроме меня. Первой Заповедью Бог указывает почитать Его – Единого Истинного Бога. Имя «Господь» – от слова «господствовать»; Имя Бог – « богатый в милости». Веровать в Бога – значит иметь искренние и твердые убеждения в его существовании. Не забывать, что Бог видит не только наши дела, но и наши помышления. Не нарушать законов мироздания. Прославлять и благодарить Бога как Творца.

Грехи против первой Заповеди: безбожие,  многобожие, неверие, богоотступничество, отчаяние, суеверие, леность, человекоугодие.

Вторая Заповедь. Во второй Заповеди Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает делать тебе для почитания кумиры или почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе ( Солнца, Луны, Звезд) и что находится на земле ( растений, животных, людей) и того, что находится в водах (рыб). Когда мы обращаемся к иконам с изображением святых, мы не считаем их богами или кумирами, они для нас только изображения. Слово икона означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед иконой, мы молимся тому, кто на ней изображен.

Грехи против второй Заповеди: чревоугодие, гордость и тщеславие. В противоположность этим порокам: щедрость, воздержание, пост и смирение.

Третья Заповедь. Третьей заповедью нельзя произносить имя бога напрасно без должного благоговения. В пустых разговорах, шутках и играх.

Четвертая Заповедь. Четвертою Заповедью Господь Бог повелевает шесть дней работать и заниматься своими делами, – к каким кто призван, а седьмой день посвящать на святые угодные дела и отдых. Под именем седьмого дня нужно подразумевать не только воскресный день, но и другие праздники.

Пятая Заповедь. Пятой Заповедью Господь Бог повелевает нам почитать родителей своих и за это обещает благополучную и долгую жизнь.  Почитать родителей – значит любить их, быть почтительными к ним не оскорблять их ни словами, ни поступками. Помогать им в трудах. Заботиться о них во время старости. Молиться за как при жизни, так и после их смерти. На ряду с родителями мы должны почитать тех, кто заменил нам родителей. Людей старших по возрасту.

Шестая Заповедь. Шестая Заповедь не разрешает убийства, то есть отнимать жизнь у людей и самого себя (самоубийство). Грешат против шестой Заповедь все злые и сильные, которые обижают слабых. Нельзя приравнивать к преступным убийству сражение на войне. Война есть великое общественное зло, но в то же время война есть и великое бедствие, попускаемое Богом для исправления и вразумления народа.

Седьмая Заповедь. Седьмою Заповедью Господь Бог запрещает прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности и всякое преступление против чистой любви. Мужу и жене надо сохранять взаимную верность и любовь. Не женатым Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей и желаний, быть целомудренными в делах и в словах, в мыслях и желаниях.

Восьмая Заповедь. Восьмою Заповедью Господь Бог запрещает кражу – то есть присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим. Украсть  что-то – это быть вампиром, украсть энергию у человека данную ему Богом. Виды кражи очень разнообразны:  воровство, грабительство, святотатство, взяточничество, тунеядство, обман. Чтобы не грешить против этой Заповеди нужно любить другого, как самого себя, и не делать другим то, чего сам себе не желаешь.

Девятая Заповедь. Девятой заповедью запрещается говорить ложь о другом человеке и вообще всякую ложь, говорить неправду на суде, делать ложный донос, наговаривать, сплетничать, злословить, клеветать. Надо помнить, что каждый из нас имеет много всяких слабостей и недостатков, человек не совершенен.

Десятая Заповедь. Десятою заповедью Господь Бог запрещает не только что-либо делать плохое другим, окружающим нас ближним нашим, но запрещает и  худые желания и помышления по отношению к ним. Грех против этой заповедью называется завистью, чтобы избежать греха против десятой Заповеди необходимо хранить чистоту сердца от всяких пристрастий к  земному, от всяких худых желаний и мыслей и быть довольным тем, что имеем:  благодарить за это Бога.

Scroll Up