Основные магические дни на следующий месяц май

Этот  месяц получил своё название в честь греческой богини Майи, матери Гермеса и самой главной из Семи Сестер (Плеяд). Имя этой богини было известно от Ирландии до Индии. Древние римляне называли ее Майи, богиней Лета и устраивали в ее честь праздник Амбара-валия, семейное празднество очищения и защиты сельскохозяйственных угодий.

Кельты этот месяц называли Май, месяцем сексуальной свободы. В течение этого месяца носились зеленые одежды в честь Матери-Земли. 1-го мая кельты праздновали Бельтаи, праздник плодородия и плодовитости. Разжигались большие костры, между которыми прогонялся скот для очищения и большей плодовитости. Валлийцы в это время выбирали Королеву Мая. “Майское дерево” и танец вокруг него – напоминание об этих древних обычаях.
Резные изображения богини Шейлы На Гиг и сегодня можно найти во многих ирландских церквах.

Атрибуты месяца

Духи Природы: феи, эльфы.
Растения: критский бадьян, бузина, мята, роза, магворт, тимьян, тысячелистник.
Цвета: зеленый, коричневый, розовый.
Цветы: ландыш, наперстянка, роза, ракитник.
Запахи: роза, сандаловое дерево.
Камни: изумруд, малахит, янтарь, сердолик.
Деревья: боярышник.
Животные: кошка, рысь, леопард.
Птицы: ласточка, голубь, лебедь.
Божества: Баст, Венера, Афродита, Майя, Диана, Артемида, Пан, Рогатый Бог.
Поток энергии: полноценная творящая энергия; воспроизводство. Интуиция, контакт с феями и другими сверхъестественными существами. Упрочение связи со сверхъестественными покровителями. Энергия исходит от Богов Зеленых Лесов.

Хочу поделиться с Вами очень древним рецептом, изготовьте подушечку из трав  в новолунье мая и ваш дом обретет радость и свет, будет привлекать финансы и благоухать приятным ароматом.

80 гр. желтого сандалового дерева.
80 гр. корня фиалки.
80 гр. гвоздики.
80 гр. сухих лепестков розы.
460 гр. дубовых опилок.
80 гр. зерен кориандра.
80 гр. аира тростникового.
80 гр. корицы.
80 гр. лавандовых цветов.

Измельчите и смешайте все ингредиенты. Для усиления запаха можно добавить немного розового и лавандового масла. Разложите смесь по маленьким затягивающимся мешочкам. Мешочки расположите в главных комнатах Вашего дома, а также в юго-восточном углу Вашего дома.

 

3 мая. В данный день, покойники грустят о земле. Пересмотрите все фото ушедших в небытие людей, те, которые вызывают плохие чувства (идет негативная энергия), отложитепорознь. Их разрешено подчистить, нейтрализовав скверную энергию. Для сего, положите поверх небольшое зеркало, и пускай они все время этак и лежат. Ежели фото совсем «нехорошее», то ее лучше только спалить.

Ежели в жилище либо конторе проистекают странные вещи: кто-то топает, охает, передвигает мебель и т. д., – то, быстрее всего, тут какое-то время назад человек покончил жизнь самоубийством и в каком-то месте упрятано его фото. Потрудитесь ее отыскать и нейтрализовать с поддержкою зеркала либо сожгите.

 

5 мая – Лука. Чтоб защититься от всякого лиха, рекомендовано приделать в данный день ветки и куски коры аира к входной двери, и тогда плохая энергия никак не проникнет  в жилище.

В данный день выпекают пироги с луком, а еще развешивают сообразно углам здания во всех комнатах луковую шелуху, чтоб отбелить воздух.

 

6 мая. В данный день выпадает целительная роса, при содействии которой, можно  излечить страхи и испуги у деток. На ней необходимо полежать на утренней зорьке. Деток разувают и пускают их походить по лугу, босиком, приговаривая:

Будь здоров, как Егорьева роса!

 

мая. Чтоб почистить энергетику жилища, нарвите крапивы и положите ее на 3 часа в посуду с водой. Позже, этой водой вымойте пол, приговаривая:

Матушка-крапивушка, святое деревце,

Возьми сор и ссоры, дай мир и покой.

Аминь.

А данный заговор, оберегающий от сглаза и порчи, читайте над принесенной из храма или церкви просфорой следующий заговор:

Будь, наша хоромина пресвятая,

Благословенная,

Каждая дырочка, каждая щелочка,

Со дверьми, с окошечками,

С окладными бревенчиками.

Вокруг нашей хоромины

Каменная ограда с зеленым тыном.

Кто ту ограду городил?

Ангелы Господни.

Заговорят они рабу Божью (имя) от порчи,

От большой беды,

От гробовой доски,

От могильной земли.

Не испортит ее ни первый человек, ни последний,

Ни на церкви, ни на ее ограде,

Ни на иконе, ни на свече, ни на игле,

Ни возле кладбища, ни при обмывании,

Ни с едой, ни с водой, ни с печной золой.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

 

11 мая. В данный день отпаивают березовым соком всех больных с различными заболеваниями. Не забываете, что березовым соком торговать нельзя, можно лишь дарить либо поменять на что-то. Проданный сок  не  исцелит.

 

12 мая. В данный день оберегают жилище от темных магов, для этого обжигают в печи можжевельник, а веником из пихты обметают жилище.


16 мая. В данный день хлещут себя крапивой, сорванной нагими руками. Она лечит  почти от всех заболеваний.


18 мая (либо в  иной день, когда ждать нет времени  – в жизни всякие ситуации случаются) вы можете совершить ритуал на уничтожение смертельной порчи (когда  человеку ставят свечки за упокой его души при жизни).
Первое, что необходимо сделать, заказать в церкви молебен с водосвятием о здравии больного. После службы, берите святую воду и читайте над ней  заговор (Не запрещается читать с листочка бумаги, чтоб не спутать слова – этого делать нельзя ни в коем случае!):

Стоит церковь белокаменная,

Купола золотые, иконы расписные,

Ограды кружевные, колокола серебряные.

Подошла сила окаянная,

Охалила душу мою (его),

Свечу зажгла, забрала силушку, красоту, покой.

Приди, Господь, подсоби рабе Божьей (имя).

Поклонюсь я, помолюсь я,

Выпрошу назад себе здравия,

Божьей рабе (имя) душе покоя,

Сердцу радости,

Ногам резвости,

Жизни долгих лет.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

Божьим наказом, всяким заразам,

Не злой резвиться, никакой колдунице,

Отныне и до веку не испортить рабу Божью (имя),

В гроб не положить.

Слово будет крепким, наказ будет вечер. Аминь.

Перекреститесь и поклонитесь. Потом попросите хворого стать в таз и облейте его заговоренной водой, после  отнесите воду на улицу и вылейте под древо . Не забываете: если читаете ни  на себя, а на иного человека, то читать нужно: «его», «ему», «на него» и т. д.


19 мая. Ранним утром на заре собирают росу: проведите чистым полотенцем по траве, а позже его отожмите. Росную воду берегите в холодном месте (в холодильнике). Она содействует выздоровлению при псориаза, экземе и остальных кожных болезнях. Не забываете, что в начале исцеления заболевание может обостриться, однако позже наступит ощутимое облегчение.
Прекрасно больному покататься ранним утром по росной травке. Еще больным полезно умываться таковой росой.


22 мая – Николин день.

Святой Николай – это защитник простых людей, поэтому он почитался в народе всегда выше других Святых. На Руси ходила легенда, что Николай Чудотворец должен был стать Богом, да отказался. Конечно, эта легенда противоречит Святому Писанию, да и христианству в целом, но она в полной мере отображает почитание Святого. Вот почему Николин день считается одним из самых почитаемых и любимым прихожанами. При этом существует два праздника, посвященных Чудотворцу, один из них отмечается 19 декабря, тогда умер архиепископ Мир Ликийских и на небе появился новый покровитель, который был назван Николаем Чудотворцем благодаря делам своим, которые были сравнимы чуду, и 22 мая, в 1907 году, в этот день были перенесены мощи его в Италию.

При жизни Святой Николай славился чудесными исцелениями, а также воскрешениями, он делал то, чем не славился ни один из помощников Господа. К тому же Николай подчинял себе могучую морскую стихию, из-за чего ему молятся моряки и их близкие. Потому около его икон в морских церквях всегда можно заметить молящего или благодарного человека. Святой Николай всегда откликался на просьбы людей и был милосерден даже к грешникам.

 

 В данный день проводят особенный ритуал, во время которого обращаются к Николаю Угоднику с просьбой исполнить ваше самое сокровенное желание (одно!). Ритуал этот очень действенный!

 

Купите 40 церковных свеч и расставьте их все по кругу пред иконой Николая Угодника (прекрасно, если в жилище есть его образ). У вас должно выйти несколько кругов. Зажгите свечки и, покуда они горят, попросите святого о выполнении вашего сокровенного желания. (Просите, покуда свечки не прогорят до конца). Просить разрешено о том, чтоб супруг не пил, не изменял, чтоб повстречать собственную судьбу и так далее…

 

23 мая. В данный день земля именинница. В данный день грех пахать, потому как земля почивает.
Сегодня  сможете отчитать жилище от порчи. Для данного обряда, необходимо несколько раз взмахнуть ногой назад, словно пинаете кого-то.
Также можете поступить иначе. Отыщите на земле отпечаток (след) и проведите поперек него острым ножиком, как будто вы отсекаете порчу. При этом читайте  заговор:

Пагуба, худоба,

Чужая следь, иди – пропади!

Ни на новце,

Ни на утренней заре,

Ни в обыденное заступай (раба Божьего имя) здоровьица!Аминь.

 

 

 

Многие из Вас имеют свои дома, а значит и участок, поэтому хочу поделиться с Вами что и когда нужно садить.

Благоприятные для посева дни на май.

  • 5, 8-10 – арбуз
  • 4, 9-11, 13 – базилик
  • 8, 16, 17, 20 – баклажан
  • 9-11 – бобы, горох
  • 9, 11, 13 – кабачки
  • 4, 9, 10, 13, 27, 29 – капуста
  • 9-11, 13 – картофель
  • 7, 9, 13, 14, 16 – лук на перо
  • 4, 9-11, 13, 22 – лук-репка
  • 4, 9-11, 22 – морковь
  • 9-11, 22 – огурцы, перцы
  • 4, 9-11, 13, 22, 28, 29 – петрушка корневая
  • 9-11, 28, 29 – петрушка листовая
  • 9-11, 22, 28, 29 – редис
  • 11, 22 – редька зимняя
  • 4, 9-11, 22, 28, 29 – редька летняя
  • 9-11, 22, 28, 29 – салат
  • 9-11, 13, 22 – сельдерей корневой
  • 4, 9-11, 13, 28, 29 – сельдерей листовой
  • 4, 9-11 – помидоры
  • 9-11, 13 – тыква
  • 9-11, 22, 28, 29 – укроп
  • 9-11 – фасоль

Неблагоприятные дни мая для высевания семян – 1-е, 2-е, 6-е, 21-е, 30-е, 31-е

Если у Вас возникли вопросы или что – то не понятно, Вы можете по ссылке, письменно обратиться к Мастеру опубликовавшему этот материал.

Написать Мастеру

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up