ФЭН-ШУЙ – правила: 81 – 90

81. Когда земля под домом мягкая – большая беда: торговец жить не сможет, обычный человек будет жить, но может болеть.

82. Дом, построенный над бывшим колодцем – к несчастью: могут возникнуть зрительные и слуховые наваждения, поэтому старый колодец нужно зарыть.
83. Перед тем, как строить дом на земле, где были заросли травы и деревьев, надо обязательно выкорчевать их корни, иначе сохранятся “корни” несчастий и они будут следовать одно за другим. А у проживающих в таком доме долгожданные события будут идти с задержкой, горести и трудности пойдут непрерывной чередой.
84. Вести строительство дома от тыльной стороны к фасаду – большое счастье, а развивать от фасада внутрь – неблагоприятно.
85. В жилом доме за время проживания не следует заниматься частичным ремонтом )например, переделывать кухню или гостиную), иначе семейные дела затормозятся, дети-внуки не будут следовать поколение за поколением, и в конце концов род может прекратиться.
86. Если жилье, первоначально бывшее брачными покоями, позже посчитают недостаточным и надстроят ещё один этаж – это большая беда.
87. Если два дома объединяют в один, соединяя карнизы – это большая беда: не только семья деградирует, хозяйство придет в упадок, но и здоровье могут появиться трещины. Карнизы соединяют, а разделяющие прежде столбы могут ломаться, что усугубляет бедствие и даже может повлечь смерть.
88. Если жилье построено плохо и в щели проникает ветер – большая беда: среди домашних появятся больные, домашние будут часто видеть странные и плохие сны. Щели часто бывают в оконных и дверных проемах или в соединениях стенных блоков, к этому следует отнестись внимательно.
89. Если с целью придания жилью роскошного вида или для украшения на стены навешивают слишком много декоративных предметов – это большая беда. Если же внешне красиво, а цель – чистота, то это – счастье.
90. Если во время строительства древесный материал использовать в перевернутом виде, это несчастье. Когда комель дерева направляют вверх, а вершину вниз, домашних ожидают несчастья. К современным железобетонным домам это не относится, однако дверные коробки, окна по-прежнему делают из дерева, так что данное правило необходимо учитывать, особенно когда ради экономии материала используют вставки и соединения.
Scroll Up