ФЭН-ШУЙ – правила: 71 – 80

71. В жилье с малым количеством помещений, культовую нишу можно поместить на стенном шкафчике.

72. Когда карниз кровли или солнцезащитный козырек “пронизан деревом” (т.е. напротив находится дерево) – это большое несчастье.
73. Когда в строении, нависающем над первым этажом (над аркой) делают гостиную – это большое несчастье.
74. Когда в помещении есть столб, со всех четырех сторон которого есть двери – это большое несчастье, ведущее к болезням домашних.
75. Если снаружи виден главный столб в комнате с лицевой стороны, в семье возможны невоспитанные дети, не почитающие старших. Этого следует избегать.
76. Если главная балка в кровле жилья пронизывает помещение не по прямой линии, особенно в одноэтажном доме, то она будет главенствовать над большими бедами в доме.
77. При строительстве дома столбы должны быть крупнее балок. Столб для верхней балки выбирают в счастливый день и в тот же день монтируют. Если же за один день не закончить эту работу, то в первый счастливый день ставят столбы, а в другой счастливый день кладут на них верхнюю балку. Иначе – большое несчастье.
78. Если пол в помещении и пол вне его находятся на разной высоте, то пол в помещении (жилом) должен быть выше, иначе легко могут возникнуть заболевания, пожары, конфликты и противоречия. Самая подходящая высота пола – не более 45 см.
79. Если жилье с лицевой стороны имеет Ш-образные выступы, то налицо опасность пожаров и рассеивания богатства. Этого следует избегать.
80. Если жилье, глядя в профиль, имеет выступ, т.е. коньковый прогон в середине высокий, а по краям низкий – это несчастье: приводит к растрате богатства, может послужить причиной сиротства.
Scroll Up