ФЭН-ШУЙ – правила: 11 – 20

11. Когда база жилья (т.е. двор, окруженный стеной, или дом в плане) спереди низкая, а сзади высокая, это признак большого счастья, а противоположная ситуация несчастливая.

12. Если в базе жилья на северо-западе выемка, это плохо – ведет к снижению или прекращению рождаемости мальчиков в роду (прим. рождение дочерей в китайской традиции не считается чем-то ценным). Кроме того, это неблагоприятно для органов дыхания.
13. Если в базе жилья выемка на юго-востоке, это, в первую очередь, неблагоприятно для рождения сыновей и выращивания дочерей, но не вредит обогащению.
14. Если в базе жилья выемка на юго-западе, это плохо для желудка и кишечника, но в социальном плане (картера, зарплата), наоборот, хорошо.
15. Если в базе жилья выемка на северо-востоке, то хотя это и не несет больших неприятностей, но может отрицательно повлиять на пищеварительную систему.
16. Если база жилья или комната в плане справа длинная, а слева короткая, то рождающиеся сыновья либо станут сиротами, либо бедняками.
17. Если база жилья или форма комнаты спереди широкая, а сзади узкая, образуя по виду трапецию, то после проживания здесь трудно сохранить доходы, количество людей также может уменьшиться.
18. Если база жилья или комната спереди узкая, а сзади широкая (перевернутая трапеция), то проживая здесь, не только можно обогатиться, но и прославиться.
19. Если база жилья или форма комнаты образует треугольник, то переднее острие с задним расширением называют “перевернутой кистью”. Проживая здесь и люди, и богатства несут потери. Особенно легко возникают несчастья, приносимые женщинами, или же несчастья грозят самим женщинам. Когда острие сзади, а спереди широко, это называют “Марс тащит хвост” – очень плохо: возможны самоубийства, неизлечимые болезни.
20. Если база жилья или комната слева длинная, а справа короткая (смотрят от входной двери), то проживая здесь может пострадать вся семья.
Scroll Up