Как сохранить свой брак?

Напомним: прежде чем активизировать положительные энергии, надо надежно нейтрализовать отрицательные, ибо всего одна отрицательная стрела сделает напрасными все ваши усилия.

Если у вас собственный дом, то начните с улицы. Проверьте, не направлена ли на ваш дом треугольная крыша или угол стоящего напротив здания. В случае чего повесьте на свою входную дверь небольшое зеркало (или другой предмет с отражающей поверхностью), которое оттолкнет негативную энергию.
Дальше, идем в спальню. Проверьте, не нацелены ли на вашу кровать острые углы мебели, не находятся ли напротив кровати открытые книжные полки и нет ли над кроватью открытых потолочных балок Эти “отравленные стрелы” тоже надо обезвредить.
В первом случае это можно сделать с помощью вьющихся растений, во втором – застеклив полки или повесив на них полупрозрачные занавески, в третьем специалисты фэн-шуй советуют привязать по краям балок бамбуковые флейты. Также балку можно задрапировать тканью или использовать навесной потолок.
ОБОЮДООСТРОЕ ОРУЖИЕ Самая распространенная ситуация – измена одного из супругов. В этом случае самое пристальное внимание надо уделить воде. Если вы, например, по незнанию расположили фонтанчик, аквариум или даже картинку с изображением воды не в том месте, вы можете навлечь на себя большее неприятности.
Посмотрите, не находится ли справа от вашей входной двери (если вы стоите внутри лицом наружу) снаружи дома или в коридоре какой-либо водный объект.
Дело в том, что источник воды, расположенный таким образом, просто-таки провоцирует супруга на измену. Затем проверьте, нет ли в спальне картины (или фотографии) с изображением реки, озера и т. д. Уберите их немедленно! Иначе вы обязательно лишитесь большой суммы денег (в результате кражи, ограбления, другого происшествия), а это, конечно, отрицательно скажется на отношениях в семье.
Изображение воды непосредственно над кроватью, кроме того, приведет к появлению воспалительных заболеваний. Плохо, если за стеной, у которой стоит кровать, находится туалет. Лучше кровать переставить. Отрицательно влияет на супружеские отношения и туалет, расположенный в юго-западном секторе дома или квартиры: семейное счастье будет символически смываться.
В любом случае обязательно закрывайте унитаз крышкой и дверь в туалет.
ОПАСНОСТИ ЗЕРКАЛ Одно из главных табу фэн-шуй – в зеркале (либо другой отражающей поверхности: экране телевизора, стекле книжного шкафа и пр.) не должна отражаться супружеская кровать. Это приводит к изменам и бурным скандалам. Данный запрет не означает, что в спальне не может быть зеркала. Если у вас есть возможность повесить его так, чтобы в нем не отражалась кровать, – пожалуйста.
ЦВЕТЫ В СПАЛЬНЕ – ВРАГИ Никогда не вешайте в супружеской спальне картин с цветами (исключение – первый год брака), иначе вас ждет если не измена и развод. то длительная разлука. Также ни в коем случае не ставьте в спальне срезанные цветы, как бы они ни были красивы. В том случае, если у вас всего одна комната, отгородите кровать занавеской или ширмой, чтобы разделить пространство на спальню и гостиную.
Scroll Up